Итальянская группа Maneskin, которая одержала сенсационную и яркую победу на вокальном конкурсе Евровидение, помимо всемирной известности, столкнулась и с первым большим скандалом. Дело в том, что фронтмена группы Давида Дамиано заподозрили в употреблении наркотиков, причем во время прямого эфира. Внимание пользователей привлекли кадры, на которых Дамиано склонился и характерно сложил руки, будто снюхивая что-то со стола.

На пресс-конференции после конкурса, когда группа Maneskin уже забрала свою награду и праздновала победу, один из журналистов задал вопрос в лоб, принимал ли Давид наркотики в ходе трансляции шоу. Музыкант заявил однозначно, выслушав с удивлением суть обвинений, что вообще не употребляет, это все глупости, а его коллега просто «разбил бокал» (правда, Дамиано не уточнил, как это должно объяснить его странную позу). В завершение речи артист сказал: «Не говорите так», — а ведущая мероприятия попросила СМИ придерживаться основной темы вечера — музыки и прошедшим Евро.

«Томас разбил бокал, так что… Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята, не говорите так. Пожалуйста, не говорите так, правда. Не было кокаина, не говорите так», — комментарий Давида Дамиано.

Позже в официальном аккаунте итальянцев в Инстаграме появились сториз, посвященные обвинениям в употреблении наркотиков. В частности, группа заверила, что никогда даже не пробовала запрещенный порошок, готова пройти необходимые тесты и вообще — всегда выступала против наркотиков.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!