Софья Эрнст – популярная российская актриса кино и театра. Супруга Константина Эрнста. Она стала известной широкой публике после выхода скандального сериала «Содержанки». Выпускница МХАТа участвует и в театральных постановках. Вокруг светской львицы ходит много слухов. Биография Софья Эрнст будет интересна поклонникам российского кинематографа. Отец банкир, подружка Рината Литвинова. Актриса стала женой российского медиаменеджера первого канала – всесильного Константина Эрнста. Софья Эрнст биографию делает с самых первых леди страны.

Родители в биографии Софьи Эрнст

Родилась Софья Эрнст, согласно биографии, 12 апреля 1988 года в Санкт-Петербурге. Отец девочки Павел Заика – банкир. Он занимает высокий пост в московском представительстве латвийского банка ABLV. Бабушки и дедушки работали в Научном институте в городе Сосновый Бор, возле Ленинграда.

Софья Эрнст стоит в черной футболке возле стены

Маму зовут Исанна Заика и она сменила несколько профессий. В детстве Софьи Эрнст мать трудилась на той же станции, что и бабушка с дедушкой. Позже получила диплом психолога и работала по специальности. Мама с детства во всем поддерживает дочь. А сейчас она занимается бизнесом и открыла предприятие по изготовлению текстиля для дома из льна. Дочь публикует рекламу в своем Инстаграме. Ее поддерживают многие знаменитости: Дарья Мороз, Игорь Верник и Константин Богомолов.

Детство, юность, образование и карьера актрисы в биографии Софьи Эрнст

Детство будущей актрисы прошло в Санкт-Петербурге. Она росла в состоятельной семье и ее детство было безоблачным. Училась в школе Софья хорошо. Заика также успевала профессионально заниматься фехтованием. С детства девочка хорошо пела и ее отдали на занятия по вокалу.

Софья улыбается и стоит в черном

Согласно биографии Софьяи Эрнст, будущая актриса изначально пошла по стопам образованных родителей и окончила экономический факультет престижного государственного университета в родном с детства Санкт-Петербурге. Красивая девушка думала о карьере в экономической сфере.

Но будучи человеком творческим с детства, Софья Эрнст сменила курс и уехала в Москву. Красивая внешность актрисы сыграла важную роль в ее биографии. Она направила девушку изначально выстраивать карьеру в модельном бизнесе. Согласно биографии, Софья Эрнст далее решила попробовать строить карьеру в кино.

Сидит с коллегой на сене и держит кролика

Подруга Анна Чиповская дала рекомендацию, и будущая актриса стала обучаться у Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова в Школе-студии МХАТ. Еще обучаясь в ВУЗе, Заика начала сниматься в фильмах и сериалах.

Далее биография Софьи Эрнст складывалась очень интересно. Изначально актриса запомнилась столичному бомонду, как Софья Павловна. Именно этот ник актриса и сейчас использует в Инстаграм.

Софья стоит возле свечей в старинном платье

Красивая актриса быстро попала в светскую тусовку таких российских звезд кино, как Сергей Безруков, Филипп Янковский и Юлия Пересильд.

Рената Литвинова в биографии Софьи Эрнст

Софи познакомилась с Ренатой Литвиновой еще на первом курсе обучения в МХАТ. Женщины были на одной волне и быстро подружились.

Софья и Рената на берегу моря

Как говорится в биографии, Софья Эрнст называет Ренату Литвинову «крестной матерью» в своей карьеры актрисы. Они давние близкие подруги.

Софья и Рената стоят на красной дорожке

Сейчас Заика играет в спектакле, поставленном Литвиновой «Рейн. Северный ветер» в МХТ им Чехова. Софья в нем исполняет сразу четыре роли.

Влияние сериала «Содержанки» на карьеру Софьи

В биографии Софьи Эрнст сказано, что актриса знакома с Константином Богомоловым с 2017 года и участвовала в его двух постановках: «Три сестры» и «Мужья и жены». После, согласно биографии Софьи Эрнст, сотрудничество с Константином продолжилось в сериале «Содержанки», который изначально называли «Светская жизнь».

Актриса сидит в кафе

Неудивительно, что скандальный режиссер выбрал на главную роль в своем сериале «Содержанки» Софью. Константин работает только с талантливыми людьми.

Заике досталась главная роль девушки из провинции – Дарьи Смирновой, которая любым способом мечтает зацепиться в столице и открыть галерею. Красивая девушка останавливается у подруги, становится содержанкой высокопоставленного чиновника, которого играет Сергей Бурунов.

С коллегами сидит на диване и с Буруновым возле бара

Мнения зрителей по поводу игры Софи разошлись. Одни говорили, что Бурунов затмевал ее в кадре, другие восхищались ею, а третьим казалось, что девушка сыграла без эмоционально. Равнодушным не остался никто, она зацепила публику и ее обсуждают.

Если же приглядеться внимательнее, то в первом сезоне актрисе пришлось играть довольно двуличную девушку, которая идет по головам и поэтому производит впечатление холодноватой и немного отстраненной. Но это и требуется по роли. Вообще, думать, что Богомолов как режиссер будет работать с бездарностью – это просто неуважение к творчеству Константина. У нас не так много режиссеров, которые могут снимать на хорошем европейском и американском профессиональном уровне такие проекты.

Сериал возвел молодую актрису в ранг звезды. Но были и минусы, Софья Эрнст рассказывала в свое Инстаграме, что зрители начали связывать черты и поведение ее героини с ней самой и писать ей неприятные послания. Друзья же говорили, что красивая девушка воплотила в сериале образ совершенно не похожий на актрису в реальной жизни.

Софья Эрнст с Константином Богомоловым и коллегами на красной дорожке

Сама актриса очень тепло отзывалась о работе с Константином в сериале. Она считает его очень проницательным и человеком, умеющим направлять и раскрывать талант.

Второй сезон успешного сериала «Содержанки» выйдет 1 февраля 2020 года.

Личная жизнь в биографии Софьи Эрнст

Актриса состояла в отношениях с Федором Бумером (DJ Кто) и знаменитым московским фотографом Тимофеем Колесниковым.

Софья стоит в черном и белом платье

Красивой актрисе часто приписывают романы с успешными мужчинами. Одно время говорили об отношениях Софьи Эрнст и миллиардера Даниила Хачатурова, супруга бывшей работодательницы Ульяны Сергеенко.

Софья Эрнст стоит в цветном платье

Ходил даже слух о романе красивой актрисы и одного из бывших мужей Ринаты Литвиновой.

Константин Эрнст в биографии Софьи Эрнст

Знакомство с будущим мужем – Константином Эрнстом, перевернуло биографию Софьи Эрнст. Их знакомство произошло на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, Заика работала ассистентом.

Софья и Константин стоят на красной дорожке

Софья и Константин не устраивали пышную свадьбу, а просто расписались в ЗАГСе.

Супруг старше ее на 28 лет, но разница в возрасте не смущает пару. У них двое дочерей: Эрика и Кира.

Софья и Константин Эрнст дают интервью

В ноябре 2019 года пошел слух о расставании Константина и Софии. Злые языки заговорили об этом потому, что горячая актриса перестала выкладывать фото с мужем и детьми. Однако недавно стало известно, что девушка беременна в третий раз.

Фото в купальниках

Софья Эрнст сама ведет свой Инстаграм и выкладывает там множество горячих фото со сьемок и снимков из личной жизни.

София Эрнст сидит с красным цветком
София стоит в бордовом брючном костюме

В биографии Софьи Эрнст были горячие фото в купальнике.

Фото Софии Эрнст у бассейна
София сидит в красном платье

Горячие фото в биографии Софьи Эрнст

У красивой актрисы модельная внешность и, помимо кино, она иногда появляется на горячих фото в журналах. Она стройная и ее рост составляет 172 см. Свою трудовую деятельность Софья Эрнст, согласно биографии, начинала, как модель в доме Ульяны Сергеенко. Для этого Заика покинула родной с детства Санкт-Петербург и уехала в Москву.

Селфи Софии Эрнст и фото из апартаментов
Софья сидит в желтом платье

Сотрудничество модели продолжалось около года, после будущая актриса работала свободным стилистом и байером. Она великолепно получалась на горячих фото.

v
Сидит на сене и держит кролика на руках

Фильмография

Пока в биографии Софьи Эрнст не так много фильмов, но красивая девушка востребована и продолжает сниматься в кино, успевая совмещать работу с декретом.

Софья стоит возле веретена в красном

Как говорится в биографии Софьи Эрнст, ее карьера началась с первых ролей в кино еще на первом курсе. Красивая Заика приняла участие в короткометражных фильмах: «Ночи Агаты», «Сны Иосифа», «Петербург. Только по любви».

Зрителю красивая девушка запомнилась по сериалу «Таинственная страсть» о серебряном веке российской поэзии. Софья сыграла Мари Эжен, прототип Марины Влади. Критики и зритель, согласно биографии Софьи Эрнст, очень тепло отозвались о работе актрисы.

Софья стоит и смотрит в зеркало

В 2016 году Софья Эрнст снялась в кино «Викинг» с Данилой Козловским. Но муж Константин настоял на том, чтобы кадры с ней вырезали из кино.

В 2018 году вышел фильм «ВМаяковский», где горячая актриса сыграла Татьяну Яковлеву.

В конце 2019 года была премьера исторической драмы «Союз спасения». Согласно сюжету, в фильме есть романтическая линия с героиней Заики. Софья Эрнст призналась, что ей было неловко целовать чужого мужа на съемках этого фильма. На горячем фото запечатлен кадр из фильма.

В кино «На острие» горячей девушке удалось продемонстрировать свои навыки по фехтованию, премьера фильма ожидается в марте 2020 года.

Софья Эрнст стоит в белом и зеленом платье

Софья Эрнст читает стихотворение Пастернака «Рождественская звезда»:

Неожиданные факты из биографии Софьи Эрнст можно узнать из следующего ролика:

Актёры из фильма «Союз спасения» Софья Эрнст и Леонид Бичевин в телепередаче «Вечерний Ургант», выпуск 08.01.2020, где открылись интересные факты из биографии Софьи Эрнст:

Возможно вам также будет интересно узнать биографию Веры Брежневой.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: