Гранты для поддержки отечественных сетей быстрого питания выделят предпринимателям в Москве. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы утвердило порядок предоставления грантов предпринимателям на создание (расширение) сетей быстрого питания на территории города. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Условием получения гранта является открытие новых точек общественного питания в сегменте быстрого обслуживания (фастфуд), работающих в сегменте доступных цен, и прием на работу новых сотрудников», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что размер грантов будет зависеть от площади открываемых точек и ряда других особенностей их работы. Заявки на получение гранта будут приниматься с 28 марта по 30 июня 2022 года.

«Ожидается, что новая мера поддержки обеспечит дальнейшее развитие индустрии быстрого питания на территории города Москвы и, в частности, позволит российским сетям в кратчайшие сроки заменить закрывающиеся точки питания иностранных компаний. Решение о выделении грантов на развитие сетей быстрого питания является частью пакета дополнительных мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления», — заключили в мэрии.

Ранее в Москве были приняты меры, направленные на противодействие специальному закрытию тех или иных предприятий, которые закрываются без каких-то объективных условий: например, речь идет о выделении 500 млн рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Западные страны в ответ на это ввели санкции — как персональные, так и секторальные, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!