В Москве наблюдается рост заболеваемости COVID-19, но ситуация не критическая, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Он напомнил, что власти города отказались от массовых мероприятий — первомайской демонстрации, фестивалей, акцию «Бессмертный полк» перенесли на другую дату.

«Но тем не менее весь общепит, торговля, парки — они будут работать, поэтому можно спокойно гулять, отдыхать. Но при этом надо понимать: ситуация не критическая в Москве, но тем не менее мы видим рост заболеваемости, поэтому надо беречься. И максимально стараться в этот период времени не контактировать лишний раз, а предоставленные президентом выходные дни посвятить даче, своим близким», — сообщил  мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское управление Роспотребнадзора 29 апреля сообщило, что заболеваемость COVID-19 в столице превышает средние показатели по стране. В ведомстве напомнили о сохраняющихся рисках и призвали граждан «ограничить посещение массовых мероприятий» в длительные майские выходные. В управлении предупредили, что с 1 по 10 мая усилят контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Первые десять дней мая, согласно указу Владимира Путина, будут нерабочими. Как отмечается в документе, это сделано для сокращения распространения коронавируса.

По утренним данным оперштаба, за сутки в Москве выявили 3208 новых случаев COVID-19. В столице с конца января до конца апреля не фиксировали более трех тысяч новых заболевших в сутки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!