Собянин намерен попросить 5000 московских компаний вернуть сотрудников на удаленную работу. Соответствующие письма уже направлены, в частности, в «Яндекс» и Сбербанк. Ранее число новых случаев COVID-19 в Москве впервые с июня превысило 1000

Мэр Москвы Сергей Собянин попросит больше 5000 компаний перевести сотрудников на удаленную работу, заявил РИА Новости первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай. Как пишет РБК, соответствующие письма уже направлены в том числе главе «Сбера» Герману Грефу, руководителю «Яндекса» Аркадию Воложу F 76 и гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову. Источник РБК, близкий к мэрии, уточнил, что список адресатов этими именами не ограничивается.

Собянин объяснил свою просьбу изменением динамики заболеваемости COVID-19 и наступлением сезона острых респираторных заболеваний.

«Убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей»

По его информации, Собянин назвал перевод работников на «удаленку» одним из наиболее эффективных инструментов противодействия болезни во время вспышки весной. После снятия ограничений многие компании вернули работников в офисы, но теперь ситуация требует переосмыслить это решение, добавил Собянин.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!