Власти столицы приняли решение переходить к очередному этапу снятия ограничений с 16 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

16 июня в Москве могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе. Возобновляется плановый прием в стоматологиях, работа библиотек, риэлторских контор, служб проката, рекламных, консалтинговых и других агентств, которые предоставляют услуги гражданам и бизнесу. «Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10 процентов», — добавил Собянин.

По словам мэра, также возобновляют работу библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Власти столицы ранее разработали и представили поэтапный план снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, в котором анонсировали и смягчение этих мер, однако мэр пояснял, что окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

В Москве уже открыты промпредприятия и стройки, многие МФЦ, объекты сфер услуг и торговли. С 9 июня отменены самоизоляция, график прогулок и пропуска для поездок в транспорте. Открыты парикмахерские, ветеринарные клиники, сняты ограничения по работе каршеринга и посещению кладбищ, в обычном режиме работают киностудии и научные институты. С 23 июня планируется открыть фитнес-клубы и снять ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным.

Специалисты фиксируют снижение числа заразившихся коронавирусом в Москве, снятие ограничений не повлияло на ситуацию.

“Сегодня – по прошествии недели – мы фиксируем продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров”, – сообщил Собянин.

Число проходящих лечение в коронавирусных стационарах Москвы за неделю сократилось на 13%, до 8,5 тыс.

Мы видим устойчивое сокращение количества новых случаев внебольничных пневмоний – наиболее тяжелого осложнения COVID-19. За прошедшую неделю их число сократилось на 30% – с 706 до 493 случаев в среднем в день.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: