Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столице скорее всего продолжится рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, загрузка коечного фонда еще на четверть приведет «к достаточно серьезным издержкам». Глава города назвал ситуацию с распространением COVID-19 сложной.

«Принимая решения, мы должны смотреть не только на сегодняшний день, который действительно непростой, но и смотреть, что будет через неделю, через две, смотреть при этом и на ситуацию, которая разворачивается в европейских странах и в других регионах. Мы видим, что везде идет рост. Скорее всего и в Москве будет продолжаться рост»,— сказал господин Собянин.

По словам мэра, на следующей неделе будет приниматься решение, нужно ли продлевать дистанционное обучение для старшеклассников. «Но скорее всего с большой вероятностью можно сказать, что система будет продлена»,— сказал господин Собянин.

Мэр считает ситуацию с коронавирусом сложной, но пока система здравоохранения справляется. По его мнению, в столице введены минимальные ограничения. Господин Собянин надеется, что других мер не потребуется.

В Москве зарегистрировано больше 490 тыс. заражений коронавирусом. За последние сутки число увеличилось почти на 6 тыс. Выздоровели 354 тыс. пациентов, умерли 7,6 тыс.

С 13 ноября в столице будет запрещена деятельность ночных клубов, баров, ресторанов и других заведений по ночам. Под запретом проведение выставок, культурных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Массовые мероприятия в Новый год запрещены. Сергей Собянин сказал, что это не означает запрета на передвижение по улицам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!