Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым школы столицы с 5 по 18 октября закроются на двухнедельные каникулы.

“Установить с 5 октября по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы”, – говорится в указе, опубликованном во вторник на сайте мэрии.

Таким образом, осенние каникулы во всех школах Москвы пройдут одновременно.

Как сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, детские сады при этом продолжат работать в обычном режиме. В указе отмечается, что с понедельника на две недели приостановлено посещение гражданами детских досуговых организаций.

“С пятого числа начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. В части школ они начинаются несколько позднее. И обычно длятся одну неделю. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября”, – пояснил мэр.

По словам Собянина, в период каникул дистанционных занятий не будет, однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

“Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее”, – отметил он.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!