“Тревожным, конечно, фактом является нарастание ОРВИ и гриппа. Но будем, во-первых, готовиться к вакцинации, и во-вторых, по рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Юрьевны Поповой, мы разделили потоки больных более четко – те, у кого простая пневмония, “ковидная” пневмония, тяжелый грипп, ОРВИ и так далее”, – сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он пояснил, что это необходимо для того, что “больные не перемешивались друг с другом, что очень важно”. “Это непростая работа, сложная, но ее нужно делать”, – подчеркнул мэр.

Собянин также сообщил, что в Москве ждут регистрации российской вакцины от коронавируса, чтобы приступить к вакцинации горожан.

На заседании совета выступил и глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, отгрузка вакцины от гриппа в дальние регионы России началась 10 августа и до конца месяца «будет поставлено 50% от плановой вакцинации на этот год».

«Остальная часть вакцины [от гриппа] на южные территории будет поставлена в сентябре-октябре», — указал Мурашко.

Вакцинация от гриппа в Москве является бесплатной. Поставить прививку после начала кампании можно в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах у метро. По словам Собянина, вакцинация от коронавируса в Москве тоже будет бесплатной.

За последние сутки в столице подтверждено 694 новых случая заражения коронавирусом. В оперативном штабе отмечали, что число заболевших уже шестой понедельник держится на низком уровне.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!