Мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам распоряжение подготовиться ко второй волне коронавируса. Не исключено, что все недавно отменённые в столице ограничения снова будут введены уже с 20 сентября. В мэрии Москвы подтверждают, что готовятся к осенней вспышке COVID-19 и допускают возвращение жёсткого карантина.

Преждевременное снятие ограничительных мер из-за коронавируса может привести к второй волне заболеваемости в Москве, считает мэр столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение, – подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе.

В сентябре ограничения в Москве могут быть даже более жёсткими, чем в апреле-мае.

Это связано с тем, что, по прогнозам столичных чиновников, большое количество заразившихся COVID-19 может быть зафиксировано в начале сентября – после единого дня голосования (13 сентября) и Дня города (5 сентября).

О возможности второй волны коронавируса власти Москвы начали говорить ещё в середине мая. Тогда мэр Сергей Собянин отметил, что преждевременное снятие ограничительных мер из-за коронавируса может привести к новому всплеску заболеваемости.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: