Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничительные меры, введенные в столице из-за пандемии коронавируса, могут действовать еще несколько месяцев. Об этом градоначальник сообщил в среду, 5 августа, в эфире телеканала «Россия-1».

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. <...> Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», — сказал он.

Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк напомнил, что магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок и перчаток. Кроме того, представители магазина вправе вызвать полицию.

Несколько магазинов уже временно закрыли из-за нарушений масочного режима. Предприятиям торговли в Москве было выписано свыше 5 тысяч штрафов.

С 13 июля в Москве вновь был смягчен режим антикоронавирусных ограничений. Власти отменили повсеместный масочный режим. Таким образом, горожанам больше необязательно носить средства индивидуальной защиты на улице. Однако маски и перчатки необходимы при пользовании общественным транспортом, посещении общественных мест и магазинов.

По состоянию на 5 августа, всего в России зафиксировано 866 627 случаев коронавируса, из них 14 490 — летальных. С начала пандемии в стране выздоровели 669 026 человек. В Москве выявлено 244 784 случаев COVID-19.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!