Производители масок могут быть спокойны. Мэр позаботился о рынке.

Россияне могут вернуться к тому образу жизни, который был до пандемии, скорее всего, через год, заявил в интервью ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», — сказал он.

Собянин вновь повторил, что отмена ограничений, в том числе масочного режима, будет зависеть от сроков начала массовой вакцинации от коронавируса.

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — говорит мэр Столицы.

В Москве с 1 июня ужесточены требования по использованию средств защиты: жители города должны носить маски не только в помещениях и на работе, но и при любом выходе на улицу. Пользоваться личным и общественным транспортом можно только при получении цифрового пропуска, список целей поездки при этом ограничен. В мае Собянин уже связывал снятие ограничений, введенных в Москве из-за распространения коронавируса, с появлением вакцины от COVID-19.

Неделю назад Собянин заявлял, что пик распространения коронавируса в Москве позади, несмотря на то что город был «где-то на грани». Он отметил, что самый страшный сценарий удалось преодолеть совместными усилиями президента, правительства, московских властей, медработников, а также москвичей, которые ответственно к этому относились.

Теперь вопрос в том, останется ли до октября-февраля 2020 года Собянин на своём посту? Пока эксперты в этом не уверены. Но судя по поведению Воробьёва, руководителя Московской Области, даже в случае смены мэра масочный режим будет сохранен и другим человеком, которому больше доверяют в Кремле.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: