Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак, попавшая в ДТП со смертельным исходом, получила повестку о явке к следователям УВД Сочи для дачи показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.

В ведомстве уточнили, что ей также предстоит очная ставка с водителем, который управлял автомобилем в момент столкновения со второй машиной. В Сочи следователи также устроят проверку показаний на месте происшествия, чтобы составить полную картину аварии.

В субботу, 9 октября, Ксения Собчак попала в ДТП со смертельным исходом в Сочи, когда ехала в аэропорт: произошло лобовое столкновение автомобилей Mercedes и Volkswagen. В итоге один человек погиб, еще два пострадали.

В скором времени после ДТП телеведущую заметили в VIP-терминале для вылета из сочинского аэропорта. Кроме того, очевидец аварии рассказал о скором «побеге» знаменитости с места происшествия.

Собчак позднее прокомментировала произошедшее, сказав, что в момент аварии находилась в машине и разговаривала по рабочим вопросам с коллегами в Zoom.

«Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял», — отметила Собчак.

Уже известно, что водитель автомобиля Mercedes, в котором ехала Собчак, Олег Цой, признал себя виновным в смертельном ДТП. Его отправили под домашний арест.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!