Ксения Собчак сделала заявление о том, что намерена подать иск в суд на немецкое издание, которое накануне опубликовало статью, в которой обвинило ее в расизме. Девушка уточнила, что в ее публикациях, на которые ссылается автор статьи, не было ни дискриминации, ни расизма. Скандал, разгоревшийся в медийном пространстве, спровоцировал представителей концерна Audi разорвать контракт с Ксенией.

Причина скандала

Накануне одна из самых известных телеведущих и общественных деятелей опубликовала на своей странице в Instagram несколько публикаций, которые представители СМИ посчитали провокационными и расистскими. Столкнувшись с острой реакцией на свои посты, девушка удалила провоцирующий ее контент и написала пост о том, что считает, что в ее словах не было какой-либо дискриминации по расовому признаку.

Заголовок статьи и Ксении

Собчак сказала, что решила подготовить исковое заявление в суд на оклеветавшее ее немецкое издание «Business insider». В заголовке статьи были слова о том, что Ксения Собчак считает темнокожих людей ленивыми и глупыми. «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой», – написала Ксения. Она также уточнила, что против любых протестов, которые непосредственно связаны с насилием. Собчак уверила читателей, что главными ценностями для нее остаются жизнь, свобода, а также частная собственность.

Девушка не отрицает, что придерживается праволиберальных взглядов, но удивлена тем, что они в «стремительно левеющем мире» оказались уже вне закона. Ксения уверяет, что она может выдержать любое давление, как внутри страны, так и извне.

Прекращение 8-летнего сотрудничества с Audi

Автор статьи, опубликованной на ресурсе «Business insider», сообщил, что с российской телеведущей решила расторгнуть контракт компания Audi, с которой Ксения Собчак сотрудничала в течение 8 лет.

Телеведущая дает интервью

Издание ссылается на слова представителя бренда Вернера Нойхольда, который также считает недопустимыми любые формы расизма и дискриминации. Провокационные публикации Ксении показались руководству концерна недопустимыми, в результате чего было принято решение расторгнуть контракт с Собчак.

В компании Audi AG сообщили, что и ранее рассматривали вопрос о расторжении контракта. Это было связано с пересмотром рекламной политики бренда.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: