Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины приостановил на время военного положения в стране любую деятельность ряда политических партий. Об этом передает УНИАН со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

Ограничительные меры коснулись, конечно же сил, не согласных с проводимой киевским режимом политикой, в первую очередь партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Кроме того, в «черном списке» оказались «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Социалистическая партия Украины», «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».

Как заявил Зеленский, минюсту поручено незамедлительно принять меры для запрета деятельности указанных политических партий.
Стоит отметить, что схожую политику Киев проводил и прежде. Так, в госизмене был обвинен глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Сам политик считает дело сфальсифицированным и связанным с его несогласием с курсом действующей власти. Несколько месяцев он провод под домашним арестом. А недавно стало известно, что власти Украины планировали его убийство.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!