Команда отставных спецназовцев из Британии добровольно отправилась на Украину для «поддержки обороны страны», сообщает газета Mirror.

«Отставные солдаты спецсил Соединенного Королевства вызвались участвовать в миссиях на Украине для поддержки обороны страны», — говорится в сообщении издания.

Согласно газете, люди в возрасте от 40 до 60 лет провели ряд встреч, на которых обсудили поддержку Киева. Среди них, отмечает издание, есть «высококвалифицированные снайперы и эксперты по использованию зенитных и противотанковых ракет».

По информации Mirror, «бывшие десантники» и «другие военные специалисты Соединенного Королевства» могут в дальнейшем присоединиться к группам украинского спецназа.

Согласно газете Telegraph, британские ВС во вторник предупредят солдат о том, что им не разрешается отправляться на Украину «вне зависимости от того, находятся они в увольнении или нет». Издание утверждает, что в ВС опасаются эскалации конфликта в случае, если на Украине заметят британских военных.

Источник в МИД Британии отметил, что если британцы отправятся на Украину «сражаться с русскими», могут возникнуть «юридические последствия».

«С юридической точки зрения это туманно», — приводит издание слова источника.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!