Пандемия коронавируса не привела к невероятной смертности. Данные статистики вовсе не пугающие.

В мае 2020 года в Петербурге умерли на 1552 человека больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщается на сайте городского комитета по делам записи актов гражданского состояния.

По данным ведомства, в мае в городе по разным причинам скончались 6427 человек, за этот же период в 2019 году — 4875 человек, в 2018 году — 5092, в 2017 году — 5143, в 2016 году — 4958. Это далеко не устрашающая эпидемия, скорее небольшое ухудшение ситуации со смертностью. Было лучше в 19 году, сейчас стало хуже. Ничего невероятного.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за время пандемии в Петербурге скончались 240 человек. Эти люди умерли в апреле, но коронавирус у них диагностировали позже. Сколько людей с COVID-19 скончались в мае, комиссия по анализу летальных исходов ещё не установила.

Ранее сообщалось, что Петербург перешел на новую методику формирования отчётов по смертям от коронавируса. В связи с этим в городе резко увеличилось число зарегистрированных смертей от COVID-19.

По последним данным федерального оперштаба, с начала эпидемии в России от коронавируса умерло 5215 человек, 2685 из них ‒ в Москве, 240 ‒ в Санкт-Петербурге.

Цифры очень низкие, если смотреть смертность по несчастным случаям или самоубийствам, то там ситуация печальнее. Имело ли смысл в таком случае устраивать карантин и рушить экономику, лишать людей работы и денег? Особенно, когда государство отказывается оказывать реальную помощь самоизолированному населению. Всех жертв коронавируса очень жалко, соболезнуем их семьям.

и очень жалко всех нас.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!