Согласно пресс-релизу следственного комитета РФ по Оренбургской области, в результате молекулярно-генетической экспертизы был установлена причастность подозреваемого к произошедшим на кануне убийствам.

Напомним, что в минувший четверг во время операции по тушению возгорания в квартире жилого дома в городе Гай, были обнаружены тела двух убитых девушек со следами насильственной смерти. Позже во время оперативных мероприятий было обнаружено тело еще одной женщины во дворе дома со следами схожими телесными повреждениями. По факту совершённого убийства следственными органами региона было возбуждено уголовное дело. По информации пресс-службы прокуратуры региона, на место происшествия прибыл прокурор области Руслан Медведев для координации действий органов правопорядка, Алексей Максимов, главный межрайонный прокурор города Гай, также прибыл на место преступления. По данным следствия жертвами убийства стали три девушки в возрасте 17, 18 и 19 лет. Погибшие девушки были студентками одного из образовательных учреждений и вместе арендовали жилье, где и проживали вместе.

В субботу, 3 октября в результате оперативно-следственных мероприятий была установлена личность подозреваемого в убийстве молодых девушек. Опираясь на оперативные данные, а также на информацию, полученную от местных жителей было установлено, что подозреваемым является Александр Лазарев. По сообщениям пресс-службы следственного управления следственного комитета РФ по Оренбургской области, в рамках расследования была установлена одежда, в которую был одет 30-летний подозреваемый в убийстве. Кроме того, силами следственных органов был установлен маршрут передвижения подозреваемого в день, когда произошло убийство.

Как сообщалось ранее в пресс-службе СК по региону, 30 летний Александр Лазарев ранее уже был судим по схожему делу. В феврале 2012 года, Лазарев напал на директора бара «Апельсин» в городе Орск, Оренбургская область. По данным сообщения, которые были опубликованы на сайте следственного комитета, убийство произошло ночью и впоследствии виновный сам пришел в местное отделение полиции, где и рассказал о произошедшем. В результате по решению суда, Лазарев был приговорен к 9,5 годам заключения в колонии. Помимо этого, преступник отбывал наказание по факту совершения разбоя, но был освобожден до окончания своего срока заключения.

Позднее 3 октября на сайте СК региона появилось сообщение о том, что разыскиваемый за убийство по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) был задержан во время пресечения органами правопорядка попытки Лазарева неправомерно завладеть автомобилем в районе Орска. На данный момент проводятся следственные мероприятия, цель которых установление всех деталей произошедшего преступления.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!