История гениальной шахматистки ограничится одним сезоном.

Создатели «Хода королевы» рассказали изданию Deadline о дальнейшей судьбе проекта. Режиссер Скотт Фрэнк и продюсер Уилльям Хорберг объявили, что не будут снимать второй сезон шоу или продолжать историю Бет Хармон в формате полнометражного фильма.

«Я чувствую, что мы рассказали ту историю, которую хотели, и переживаю, позвольте выразиться иначе, боюсь, что если мы попытаемся рассказать еще, то испортим то, что уже сделали», — обозначил их позицию Скотт Фрэнк.

При этом шоураннеры с удовольствием бы продолжили работу с исполнительницей главной роли Аней Тейлор-Джой и в настоящее время в данный момент ищут новый сюжет, который смогли бы рассказать «с той же страстью», какая была в «Ходе королевы».

«Ход королевы» вышел на экраны 23 октября 2020 года. Он стал самым популярным мини-сериалом в истории Netflix. Проект неоднократно отмечен премиями: он завоевал 11 премий «Эмми», в том числе за лучший мини-сериал и лучшую режиссуру мини-сериала, и два «Золотых глобуса» в номинациях «Лучший мини-сериал или телефильм» и «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!