В Омске началось расследование происшествия с машинами скорой помощи, которые вечером 27 октября приехали к зданию регионального Минздрава с больными коронавирусом из-за отказа разместить их во всех больницах города. На данный момент пациенты госпитализированы, сообщила пресс-служба ведомства.

«Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование»,— цитирует сообщение пресс-службы портал «Город55».

“Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут”, — заявила медик, решившая приехать к зданию ведомства.

Сегодня число заболевших коронавирусом в России превысило 16 тыс. Накануне было зафиксировано максимальное число новых случаев с начала пандемии — 17 347 человек. Роспотребнадзор сообщил об усилении мер по борьбе с коронавирусом. В частности, с 28 октября россияне должны носить маски в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах и местах массового пребывания людей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!