Стало известно, что власти Тайланда признали российскую вакцину «Спутник V» и теперь все вакцинированные туристы из нашей страны смогут посетить эту страну без ограничений. В рамках специальных программ «Самуи плюс» и «Пхукетская песочница» разрешен въезд россиян, полностью привитых от COVID-19 отечественной двухкомпонентной вакциной. Двухнедельный обязательный карантин уже отменен.

Таиланд признал «Спутник V»

Туристические туры в Тайланд возобновились с 15 июля, однако власти страны признали не все препараты, использующиеся для вакцинации коронавируса. Российская вакцина «Спутник V» стала седьмой в списке разрешённых.

Самолет в воздухеИсточник: union-travel.ru

Прямое авиасообщение между Тайландом и Россией пока не возобновлено и нет никакой информации о том, когда это может произойти. Однако новости о расширении возможностей для россиян не может не радовать тех, кто предпочитает отдыхать за рубежом. Для того, чтобы добраться в Пхукет или в Самуи, туристам будут предложены стыковочные рейсы.

Сколько стоят туры в Таиланд в 2021 году

По данным представителя Ассоциации туроператоров России (АТОР) примерная стоимость путевок на таиландские курорты составит примерно 97-98 тысяч рублей за одиннадцатидневный тур. Эта цена довольно конкурная для сегодняшнего туристического рынка.

Красивый пляжИсточник: otdyhvmore.ru

К примеру, новогодний тур в Пхукет на авиарейсах компании Singapore Airlines на 11 ночей можно приобрести от 97 581 рублей на одного человека. В эту сумму входят завтраки и проживание в четырёхзвёздочном отеле.

Отдохнуть после нового года можно будет дешевле. Тур в январе будет стоять примерно 84 тысячи рублей при условии размещения в отеле 4* без завтраков. Туристам, предпочитающим отели 5*, придется заплатить около 94 000 рублей.

Отели в Самуи
Источник: travelata.ru

На каких условиях можно приезжать в Таиланд

Россияне, которые получили сертификат вакцинации, могут смело отправляться в путешествие. При этом нужно учитывать, что по прибытии в Пхукет нужно будет сдать ПЦР-тест и в течение дня находится в номере отеля до получения результатов анализа.

Девушка в отелеИсточник: marusyacup.com

Отдыхающим в Самуи потребуется провести в отеле три дня, при этом им можно будет выходить из номера и пользоваться всей инфраструктурой.

К обязательным правилам в обоих случаях относятся:

  • необходимость предоставления сертификата о вакцинации от коронавируса;
  • заполнение свидетельства о въезде (COE);
  • подтвердить бронирование в отеле с предоплатой за весь срок пребывания;
  • оплата четырех ПЦР-тестов, которые делаются за 3 суток до вылета, по прибытию в Таиланд, на 6 день пребывания и на 10-14 день.
  • Использование мобильного приложения, в котором отслеживается состояние здоровья и местоположение.

Также отдыхающим нужно будет оплатить страховку, которая должна покрыть лечение как минимум на 100 тысяч долларов, в том числе терапию от коронавируса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!