Почему теннисистка должна заплатить семнадцать тысяч долларов?

Сексизм

Финал Открытого чемпионата Соединенных Штатов Америки ознаменовался крупным скандалом. Серена Уильямс во втором сете показала всю резкость нрава. Карлос Рамос, арбитр из Португалии, безжалостно наказал спортсменку. Причинами санкций стали подсказка тренера и разбитая ракетка. Уильямс потеряла очко.

Серена уступала своей противнице на протяжении всего сета. Она не побоялась спорить с судьей, заявив, что он лжец, вор и должен извиниться. Также она темпераментно предупредила арбитра, что до конца жизни он не будет судить ее матчи. В ответ португалец лишил Уильямс гейма и обязал выплатить штраф.

После игры теннисистка прямо сказала, что Карлос Рамос, по ее мнению, сексист. Мужчины часто называют арбитров ворами, но, в отличие от Серены, таких суровых наказаний не получают. Американка намерена бороться за права женщин.

Принцесса

Серена, младшая дочка в многолюдной и многодетной американской семье, была окружена любовью и вниманием, чувствовала себя принцессой в своем мирке. Отец, владелец небольшого охранного агентства и мать, медсестра, растили дочек как бойцов и спортсменок. Серена начала играть в трехлетнем возрасте, вместе со старшей сестрой Винус они под руководством отца проводили дни напролет в тренировках.

В 1997 г. звезда Серены стремительно взлетела вверх. Она обыграла сильнейших теннисисток и стала регулярно участвовать в турнирах WTA. Тридцать два раза она становилась победительницей турниров «Большого шлема». Четырежды получала золото на Олимпиаде.

Настоящая легенда, сильная, упорная, она переживала и поражения. В 2003-2004 г. она пропускала турниры, потеряв одну из сестер, а после получила травму. Два года назад на страницы всех СМИ попал допинговый скандал. Выяснилось, что Уильямс принимала запрещенные препараты.

Серена проявила себя не только в спорте: она стала лицом знаменитых брендов Reebok, Puma и Nike, снималась в кино, озвучивала мультфильмы.

После череды романов со знаменитыми спортсменами и бизнесменами, Серена увлеклась Алексисом Оганяном. Его прадед и прабабушка более столетия назад переехали в Америку, спасаясь от геноцида, он создал сайт Reddit и продал за кругленькую сумму. Хотя Серена заявляла, что не увлечется светлокожим мужчиной, Алексис ее покорил. В сентябре прошлого года у пары родилась дочь Олимпия, вскоре они сыграли свадьбу за миллион долларов.

37-летняя звезда тенниса на пай-девочку не похожа и неоднократно получала штрафы от судий. В 2009 г. на Открытом чемпионате США проигравшая теннисистка пригрозила судье, что запихает мяч в его глотку. Тогда штраф составил более девяноста тысяч долларов.

Пантера американского тенниса, получившая уйму наград, вошедшая в историю спорта, за словом в карман не лезет. А кто, как не она сама, сможет защитить «хрупкую» женщину?

Сохраняйте и делитесь - пригодится!