Российские следователи во взаимодействии с правоохранительными органами Донбасса расследуют факт обстрела со стороны украинских силовиков полевого госпиталя в марте, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

По имеющимся данным, полевой госпиталь подвергся со стороны Украины в марте обстрелу ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами. Отмечается, что в модулях находились врачи и раненые военнослужащие. В результате попадания осколков один медик был ранен, некоторых контузило, было повреждено медоборудование. Подчеркивается, что, несмотря на случившееся, врачи продолжили свою работу.

«Следователи СК России в рамках расследования уголовных дел о преступлениях украинских военнослужащих во взаимодействии с коллегами проверят данную информацию и установят подразделение Вооруженных сил Украины, а также должностных лиц, ответственных за организацию этого преступления, дав их действиям правовую оценку», — говорится в сообщении.

Ранее хирург развернутого в Мелитополе (Запорожская область) российского военного госпиталя Роман Нежилов рассказал РИА Новости, что в результате обстрела ракетами «Точка-У» 17 марта были ранены двое российских военнослужащих, а главврач получил контузию; при этом сам он и другие медики под обстрелом продолжали спасать раненых.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!