Правоохранительные органы РФ проверят информацию о том, что бойцы украинского националистического полка «Азов» с 2015 года совершали различные преступления в Мариуполе, в том числе в отношении детей, а местные правоохранительные органы бездействовали, сообщил в четверг источник ТАСС в силовых структурах.

«Будет проверена информация о том, что правоохранители Мариуполя бездействовали при обращении к ним местных жителей о совершении националистами преступлений в отношении женщин и детей», — сказал собеседник агентства.

Ранее жители города заявили агентству, что азовцы с начала 2015 года «подвергали сексуальному насилию девочек». Кто имел возможность, отправлял своих детей к родственникам в другие регионы.

Очевидцы утверждают, что милиция не принимала заявления на бойцов «Азова». Все мариупольцы рассказывают о преступлениях националистов на условиях анонимности, опасаясь преследованная родственников, которые проживают на Украине. По словам местных жителей, когда началась спецоперация, боевики «Азова» загнали людей в подвалы и убивали всех подряд.

Ранее мариупольцы рассказали ТАСС, что военнослужащие ВСУ с начала проведения спецоперации расстреливали в Мариуполе местных жителей, которые отвечали им на русском языке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!