Губернатора Сергея Фургала обвиняют в организации убийств и покушении на предпринимателей в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Активисты считают, что его задержали из-за его активной антикоррупционной деятельности.

9 июля стало известно, что следственный комитет России обвинил в организации убийств и покушений на убийства губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Члены петербургского ЛДПР вышли днем на одиночные пикеты в поддержку Фургала. Жители Хабаровска хотят устроить митинг 11 июля в поддержку Фургала. В Петербурге пока не знают, организуют ли аналогичную акцию.

Ранее депутаты ЛДПР грозились сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала. Лидер партии Владимир Жириновский подчеркнул, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал никогда не будет исключен из партии.

9 июля сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следствие считает, что Фургал был организатором покушений и убийств предпринимателей в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!