За последние несколько недель ситуация с коронавирусом в стране стала очень напряженной. Число пациентов с диагнозом COVID-19 выросло более чем на четверть. Каждый день медики выявляют более 20 000 новых случаев инфицирования. Такая информация была озвучена премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

О бесплатных лекарствах

Согласно заявлению премьер-министра, по инициативе Главы государства правительство России намерено выделить более 5 миллиарда рублей на лекарства, которые бесплатно будут выдаваться больным, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Это позволит обеспечить необходимыми медикаментами более 1,5 миллиона пациентов.

Мужчина сдает тест на коронавирусИсточник: YouTube

По словам Михаила Мишустина сейчас основное большинство заболевших лечатся в домашних условиях, но под постоянным присмотром медиков. В целом по стране ситуация с коронавирусом становится очень напряженной, поскольку отмечается рост числа больных.

По словам председателя правительства у российской системы здравоохранения в настоящее время уже накопился опыт реагирования на разные сценарии развития событий. Во многих городах уже увеличивают коечный фонд, развернуто более 216 тысяч инфекционных коек.

Ситуация в регионах с COVID-19

В борьбе с коронавирусом власти многих российских регионов сейчас принимают меры, основываясь на рекомендациях санитарных властей. Им необходимо обеспечить возможность для массовой вакцинации населения, отметил Мишустин.

Девушке делают прививкуИсточник: news.myseldon.com

От своевременного реагирования представителей региональных властей зависит очень многое. Очень важно принимать меры, основываясь на данные о внутренней ситуации в регионе и обеспечить возможность прививаться для всех граждан.

Также министр подчеркнул, что усиленная борьба с коронавирусной инфекцией должна продолжаться по всей России. Также он отметил, что многие медработники сейчас практически круглосуточно работают для того, чтобы оказать помощь пациентам. Также в напряженном графике работают специалисты всех санитарных служб. В стране действует более тысячи лабораторий, где граждане сдают анализы на коронавирус. Власти поддерживают тестирование на высоком уровне для того, чтобы вовремя узнать о заболевших пациентах и оказать им своевременную помощь.

О вакцинации в стране

Согласно статистическим данным более 40 миллионов россиян уде прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Однако для формирования в стране коллективного иммунитета этого пока недостаточно.

Пункт вакцинации в Москве
Источник: wi-fi.ru

Премьер привел данные исследований, которые проводились специалистами ВОЗ. Согласно этой информации, тяжелое течение болезни наблюдается сейчас у тех пациентов, кто еще не успел сделать прививку.

Поскольку вакцинация сейчас является единственным способом сохранить свое здоровье и уберечь близких от инфицирования, в стране продолжают работать более 8 тысяч прививочных пунктов, среди которых много мобильных и выездных бригад. Также Мишустин напомнил, что прививки делают всем бесплатно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!