С сильнейшего ливня началась новая неделя в Москве. 28 июня примерно в 12:30 в столице начался очень сильный дождь, о котором жителей города ранее предупреждали метеорологи. Из-за того, что мегаполис оказался в самом центре активного циклона, сложные погодные условия точно сохранятся в течение всего дня.

Суперливень в Москве

Ранее о предстоящем ливне москвичей предупреждал Евгений Тишковец, который работает ведущим специалистом в метеорологическом центре «Фобос». По его прогнозам, в течение дня в столице 28 июня осадков выпадет не менее 70 процентов от всей месячной нормы.

Плохие метеорологические условияИсточник: assiette.ru

В небе образовались большие грозовые облака, самые большие из которых достигают 12-13 тысяч метров.

После обеда интенсивность дождя усилится. Особенно сильно стихия разыграется вечером в час пик до 21:00 часов. Ситуация усложнится из-за сильного шквалистого ветра, порывы которого местами достигают 21-25 м/с. Москвичи в результате ухудшения погодных условий могут столкнуться с серьезными подтоплениями.

Автомобиль едет по водеИсточник: mosday.ru

Сильные осадки наблюдаются также в северо-восточной части Подмосковья.

Причины непогоды и рекомендации МЧС

Сильнейший ливень мощно обрушился на столичный регион 28 июня в результате того, что Москва оказалась в самом центре волнового циклона, провоцирующего интенсивные дожди и грозы.

Мужчина под зонтом
Источник: assiette.ru

Жителей столицы призывают быть очень осторожными, поскольку во время грозы происходит обрушение деревьев и различных конструкций. Внимательно следует подбирать места для парковки автомобилей.

Машина под деревомИсточник: mirtesen.ru

Накануне сильный ливень бушевал в нескольких московских районах. Большие скопления воды появились на улице Фабрициуса и Нижние Мневники.

Уже стало известно, что за 1 час выпало осадков 40% от полной месячной нормы. Сильные порывы шквалистого ветра стали причиной обрушения нескольких десятков деревьев, в результате чего было повреждено более двадцати легковых автомобилей. Данных о пострадавших во время грозы пока не поступало.

МЧС рекомендует столичным водителям передвигаться по дорогам на низкой скорости и соблюдать дистанцию между автомобилями. Пешеходы должны быть внимательны, выбирая место для того, чтобы укрыться от дождя.

Люди укрываются от дождяИсточник: photar.ru

Ранее синоптики обещали, что в последние дни июня в Москве аномальная летняя жара уже пойдет на спад.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!