Лидер КНР отдал приказ начать подготовку к военной операции на Тайване.

Си Цзиньпин отдал приказ о подготовке к проведению специальной военной операции на Тайване. Как стало известно, целью проведения специальной военной операции (‘non-war’ military operations) является обеспечение национального суверенитета КНР.

Полный текст документа, подписанного лидером КНР, не публикуется, однако, как стало известно журналистам Авиа.про, документ предусматривает действия, направленные на то, чтобы сохранить национальный суверенитет страны. При этом, речь не идёт о приказе начать военную спецоперацию, а лишь предусматривает её проведение в случае возникновения малейшей угрозы национальным интересам Китая и суверенитету страны.

В то же время, аналитики полагают, что с учётом текущей ситуации в регионе, Китай вполне может начать военную спецоперацию в течение ближайших месяцев, при условии, что обстановка вокруг Тайваня не будет разряжена.

Специалисты отмечают, что даже с учётом поддержки, оказываемой Тайваню со стороны США, реальной возможности что-либо противопоставить КНР, у острова нет.

«Появление в регионе американских боевых кораблей, подводных лодок, истребителей и бомбардировщиков, – это не более, чем попытка Вашингтона продемонстрировать свою силу. При необходимости, Китай уничтожит американский флот в течение нескольких часов, а авиация США вряд ли сможет приблизиться к границам КНР на расстояние 150 километров», — отмечает аналитик Авиа.про.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!