Россия создала самые мощные в Европе вооруженные силы. К такому выводу, основываясь на опросе экспертов, пришло шведское издание Svenska Dagbladet.

«Сейчас она (Россия – Прим. ред.) в самой высокой за многие десятилетия боеготовности — как в отношении оперативности и мобильности, так и в отношении технического потенциала», — говорится в публикации.

Сегодня у России в высшей степени функциональная армия, способная проводить операции в том числе и очень далеко от собственных границ.
Страна, отмечается в статье, строит не только авианосцы, а еще и вооружения следующего поколения — например, противоспутниковое и сверхзвуковое оружие. Она начала далеко идущее сотрудничество с Китаем, чтобы разрабатывать и производить новое оружие, а также проводить совместные военные учения.

США, напротив, долгое время не уделяли должного внимания такой модернизации, резюмирует издание.

Ранее обозреватель Крис Осборн в статье для журнала The National Interest заявил, что российские Вооруженные силы благодаря своей модернизации представляют новую опасность для США и НАТО. Эксперт напомнил, что Россия не только создает новое оружие, но еще активно обслуживает и улучшает старое.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!