Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что властям изначально было известно, что санкции вводятся против России на длительный период. По его словам, Германия не пойдет на снятие ограничений при заключении на Украине мира на условиях, навязанных Россией.

«То, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе в течение длительного времени, нам было ясно с самого начала. Нам также ясно, что в случае мира на условиях, навязанных Россией, ни одна из этих санкций не будет отменена»,— написал господин Шольц в колонке для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Канцлер Германии назвал этот путь нелегким «даже для такой сильной, процветающей страны» как Германия. По его словам, многие граждане ФРГ сейчас страдают от высоких цен на бензин и на продукты, а также с тревогой ожидают счета за электроэнергию. «Нам понадобится большая выдержка»,— считает господин Шольц.

Германия вместе с Евросоюзом ввела санкции против России в ответ на ввод войск на Украину. По опросу INSA, только 12% немцев считают, что ограничения больше навредили России, чем Германии. По мнению 47% респондентов, больше пострадала сама ФРГ. Остальные считают, что ограничения одинаково плохо сказались на России и Германии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!