Немецкая компания Obi GmbH, которая владеет одноименной сетью строительных магазинов, решила передать в доверительное управление свой российский бизнес Борису Любошицу, который основал консалтинговую группу «Аудит груп» и юридическое агентство «Сезар Консалтинг».

В дальнейшем этот бизнес будет продан российскому инвестору, вероятно, с постепенным отказом от действующего товарного знака. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «Сезар консалтинг» и партнера адвокатского бюро «Пропозитум» Дмитрия Галанцева, который участвует в текущей сделке от лица Obi.

Кто именно позднее станет владельцем сети ритейлера, не уточняется. По данным издания, при совершении сделки будет сохранена направленность работы ритейлера и рабочие места.

Позднее Борис Любошиц также подтвердил РИА Новости, что иностранное руководство Obi продает бизнес в России, однако он уточнил, что речь идет о доверенности на сопровождение сделки по купле-продаже компании.

«Существует отечественный инвестор, но его имя без его же согласия озвучивать не имеем права, как и комментировать финансовые условия сделки. Решение об открытии магазинов будет принимать новый владелец», — пояснил Любошиц.

Продажу сети магазинов должна одобрить Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ходатайство о котором будет направлено в регулятор в ближайшее время, уточнил Дмитрий Галанцев.

Прокуратура предупредила IKEA, OBI и еще четыре иностранные компании

Сеть Obi представлена на российском рынке с 2003 года. По состоянию на начало этого года, в стране работало 27 гипермаркетов, численность персонала — почти пять тысяч человек. О своем решении «прекратить вести бизнес» в России компания объявила 8 марта.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!