Сбербанк будет продавать данные об операциях россиян с их геопозицией бизнесу и властям. Как считают аналитики, это должно помочь при открытии новых магазинов и развитии городов.

Предполагается, что сервис будет анализировать транзакции, сопоставлять их с картой и торговыми точками на ней, а затем рекомендовать бизнесу, например, где лучше расположить новый магазин.

Также информацию планируется использовать для того, чтобы изучить миграционные потоки в крупных городах и правильно спланировать движение транспорта. «Сбербанк уже получил запросы от региональных и муниципальных властей и от торговых сетей. Геоаналитика может пригодиться и малому бизнесу», пояснил Карташов.

Планируется, что новый сервис будет работать на базе платформы «СберАналитика», которая будет продавать потребительскую экспертизу: информационно-аналитические отчеты, рекомендательные модели, мониторинг отраслей экономики, составление портрета целевой аудитории и т.д.

Сообщается также, что информация о транзакциях будет подаваться без привязки к конкретному человеку в обезличенном виде.

Источник: rbc.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!