Последний выпуск программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» вышел 26 февраля, сообщил ее ведущий и заместитель директора ВГТРК по спецпроектам Сергей Брилев. По его словам, тогда он «подвел черту и под периодом», когда ему «было зачем носить титул замдиректора канала». Господин Брилев заявил, что теперь намерен сосредоточиться на документальных фильмах и спецрепортажах.

«В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провел последний выпуск «Вестей в субботу» (что подвело черту и под периодом, когда мне было зачем носить титул замдиректора канала)»,— написал господин Брилев на своей странице в Facebook (соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Он пояснил, что после своего последнего эфира на «России-1» отправился в Латинскую Америку, где снял 33 репортажа и несколько мини-фильмов. В конце апреля телеведущий вернулся в Москву, где ему провели операцию. Какую — Сергей Брилев не уточнил.

«Многочасовая работа в прямом эфире уже объективно не по мне: я, конечно, делал прямые включения из той же Латинской Америки, но длились такие включения считаные минуты. Если же говорить о больших хронометражах, то пришла пора перейти на записные форматы: фильмы, спецрепортажи и т.п»,— сообщил господин Брилев.

Он, директор «Газпром-Медиа» Александр Жаров и агентство «Россия сегодня» попали под санкции Великобритании в конце марта. Известно, что у Сергея Брилева есть британского гражданство.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!