Украинский певец Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка и отличающийся своими русофобскими взглядами, продолжил выступать в России даже после начала спецоперации. Об этом рассказал продюсер и основатель интернет-проекта «Заказ Артистов» Кирилл Чибисов. По словам организатора, средний гонорар Сердючки за корпоратив у состоятельных клиентов составляет 150-200 тысяч евро.

«Верка Сердючка, несмотря на свои русофобские высказывания, как ездила к нам до 2014 года, так и продолжала ездить вплоть до последних событий <…> Зарабатывала она очень хорошо: средний гонорар — 150-200 тысяч евро», рассказал Чибисов в беседе с «Комсомольской правдой». Продюсер уверен, что украинская звезда будет и дальше «петь и плясать в России», если только власти не закроют артисту въезд в РФ.

Как рассказал Чибисов, Россия привлекает украинских исполнителей большими гонорарами. «Это у нас в России власти артистов любят, сюсюкаются с ними, дают звания и госзаказы, целуют во все щечки и закрывают глаза на шалости <…> А на Украине с 2014 года правительство смотрит на артистов и их заработки с лупой», — добавил он.

За месяц до начала спецоперации Сердючка во время выступления на юмористическом концерте программы «Дизель-шоу» спела про украинского идеолога национализма Степана Бандеру. Зрители отреагировали овациями. Другой украинский певец Макс Барских после начала спецоперации запретил использовать свою музыку на территории России и заявил об отмене концертов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!