Премьера первого сезона сериала по вселенной «Властелина колец» состоится в 2022 году, а создатели проекта уже рассказали о месте съемок второго сезона шоу. Они пройдут в Великобританию и, по информации инсайдеров, начнутся весной-летом 2022 года.

Сюжет сериала от Amazon расскажет о событиях, произошедших за тысячу лет до трилогии «Властелин колец» Питера Джексона. Авторы проекта смогли показать не только расовое разнообразие, но и уделить больше времени сильным героиням. Ранее стало известно, что на экране появятся темнокожие хоббиты.

Актер Ленни Генри рассказал, что речь идет о представителях племени Мохноногов, в мультикультурный состав которого входят также азиаты и маори.

Информация о съемках второго сезона масштабного сериала появилась в издании Variety.

Композитор оригинальной трилогии «Властелин колец» и «Хоббита» Говард Шор вел переговоры с Amazon об участии в работе над сериалом. Они закончились успешно, и композитор напишет саундтрек для нового масштабного проекта о любимой миллионами вселенной. Говард Шор получил три награды премии «Оскар» за музыку к фильмам «Братство Кольца» и «Возвращение Короля».

Звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд, исполнивший роль Фродо Бэггинса в оригинальной трилогии, рассказал о конфликте Питера Джексона и Харви Вайнштейна. Продюсер был против превращения истории Средиземья в трилогию и требовал от режиссера уместить книжные события в один фильм.

По словам Элайджи Вуда, после ссоры режиссера и продюсера Питер Джексон поручил гримерам сделать одну из масок орка похожей на лицо Харви Вайнштейна. Таким образом режиссер трилогии хотел отомстить продюсеру, который угрожал уволить Питера Джексона и посадить в кресло режиссера Квентина Тарантино.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!