А вы знаете, что Москва сейчас занимает первое место в мире по дорогивизне товаров? Ну да… хоть в чем-то мы первые. Цены и правда просто валят с ног. Не успеваешь свыкнуться с мыслью, что за новые сапоги нужно выложить 7 тысяч рублей, как они уже стоят 12. С такой «инфляцией» при средней зарплате за модой просто не угнаться. Поэтому мы отправляемся в Second Hand.

Вешалки с вещамиИсточник: yandex.ru

Секонд Хэнд, или по-нашему вторые руки, давно и прочно осел в головах наших людей как место не столь приятное ни по интерьеру, ни по запаху, ни тем более по содержимому. Огромные контейнеры с одеждой, весы для взвешивания, толпа народу, готовая съесть друг друга за пару маек или джинсы. Возможно, так и было когда-то, но только не в секондах, где продают самые настоящие гуччи и дольчи с габаной.

Вдоль по пятницкой

Вещи в секонд хэндеИсточник: yandex.ru

Первый секонд хэнд невозможно пройти мимо. Окно со всевозможными бумажными пакетиками с манящими надписями Dior, Gucci, Prada находится на Новокузнецкой улице. Над деревянной дверью красуется слегка поблекшая надпись «Второе дыхание». Внутри — богатство, о котором мечтает любая модница или модник. Три двухэтажных стеллажа битком набитые маечками, кофточками, платьями, джинсами марок только известных брендов. Кстати, помимо одежды в магазинчике можно покопаться в аксесуарах, сумках, кошельках и обуви. Аксессуары все спрятаны на «кассе», вернее в выдвижных ящичках большого стола, который стоит там задом наперед.

Что же касается цен, то среди секондов, второе дыхание можно назвать своего рода бутиком. Но, думаю, настоящим модницам, отдать 1000 за маечку D&G или 4000 за платье Cavalli не проблема. Кроме того, в чем можно не сомневаться, так это в подлинности вещей.

Хозяйка – молодая барышня приятной наружности, упакованная согласно всем веяньям моды очень гостеприимна. Всегда посоветует, подскажет, сама же и товар примет. А поставщики уже все свои – рублевские жены, бизнесвумен – все на дружеской волне, хлопочат, перебирают тюки. Забавное зрелище.

Зеркало настольное и аксессуары
Источник: yandex.ru

Еще один магазин в розовых тонах, с хорошей примерочной и милыми девушками-продавцами прячется на пересечении улицы Чаянова с Тверской-Ямской за ажурненьким розовым крылечком.

Убранство поражает своей чистотой и строжайшей сортировкой вещей по цветовой гамме. Аккуратно развешанные Армани по соседству с модными малоизвестными дизайнерами стоят тут от 500 рублей до… То же самое касается и сумок. Есть за 2000 — Gucci пусть и с оторванным замочком. Есть и за 5000 – зато настоящий клатч от Chanel.

Винтажное недоразумение

Магазин Фрик Фрак внутриИсточник: yandex.ru

О магазинчике Фрик Фрак многие наслышаны. Но главный слух — здесь покупают одежду даже для кино! Действительно, вещи в основном винтажные и все по очень приемлимым ценам. Можно отыскать настоящий эксклюзив времен 30-х годов Америки в пределах 2000-3000 рублей. Правда, вещи посерьезнее, вроде пальто или куртки будут стоить как минимум долларов 300. Но заплатить такую сумму ради настоящей роскоши прошлого века, не проблема. А если пригленетесь хозяйке и попадете в разряд постоянных клиентов из-под прилавка вам достанут припрятанное платье Ungaro 80-х годов. Хотя, если вы не ценитель прекрасного или не девушка «Брателло», вряд ли подобная обновка сможет занять достояное место в вашем гардеробе.

Второй сорт – не брак

Девушка в леопардовых ботфортах в секонд хэндеИсточник: yandex.ru

Интересно, что в каждом секонде есть своя тусовка. Не важно, будь то секонд торгующий эксклюзивными тряпками или обычный районный магазинчик с ширпотребом, но у каждого есть своя свита, «перетирающая» новинки и старающаяся стать лучшим другом хозяйке. То ли оттого, чтобы она приберегла что-то новенькое из очередного привоза, то ли потому, что каждое увлечение объединяет родственные души. Кстати, эти самые «господы» не перетекают из одного магазина в другой, а бережно хранят свою преданность лишь одному «подвальчику».

А мы все же отправимся из «фешенебельных» сэкондов в более так сказать «народные». Правда, те кому марки вроде Benetton, Zara, H&M кроме подергивания лицевого нерва не вызывают других эмоций, лучше все же воздержаться. Ими то как раз и увешаны, даже завалены места вроде «Планета Секонд Хэнд». Их, надо сказать, целая сеть в Москве. Впрочем, тут также можно найти действительно интересные вещички от Guess, «Дженифер Лопес» или, например, от Ральфа Лорана. На них, кстати, нет никаких спецпредложений по завышению цены. Набрав пару маек, свитер и удивительной красоты расшитую юбку можно уложиться в пару тысяч рублей

Сохраняйте и делитесь - пригодится!