На протяжении многих десятилетий женщины тщательно закрашивали седину, пытаясь скрыть первые признаки возрастных изменений. Однако в 2021 году все изменилось. В моду вошли серебристые локоны. И теперь представительницы прекрасного пола не только перестали скрывать побелевшие волоски под слоем краски, но и специально окрашивают всю массу волос в трендовый серебряный цвет.

Почему седые волосы вдруг стали модным трендом?

Несомненно, сыграли свое дело усиливающийся в современном обществе феминизм, борьба с эйджизмом и стремление к натуральности. Кроме того, внесла свои коррективы в модные тенденции и пандемия с ее закрытыми салонами красоты и другими ограничениями.

Женщины перестали воспринимать седину, как страшный признак старости. Более того, многие модные критики заметили, что окрашивание волос в серебристый цвет вовсе не добавляет лет моделям, а наоборот освежает их и смотрится весьма необычно.

Тренд на естественную седину поддержали и голливудские звезды, смело выходившие на красные дорожки с неокрашенными волосами. Сальма Хайек, Николь Кидман, Джессика Бил, Гвинет Пэлтроу и Кэмерон Диас без страха демонстрировали прически с проседью на светских мероприятиях. Кроме того, седовласые знаменитости появились и в рекламе. Например, 75-летняя Хелен Миррен для L’Oréal Paris или 62-летняя Ким Гордон у Saint Laurent.

И пока селебрити показывали последний модный тренд на светских раутах, интернет-сообщество также стало нести новую бьюти-тенденцию в массы. Популярные блогеры хвастались натуральной сединой, а инста-дивы поражали поклонников серебристым окрашиванием. Сформировались и целые сообщества, участницы которых не стесняясь демонстрировали миру побелевшие пряди. Так проект Grombre в Инстаграм, основанный американкой Мартой Смит, насчитывает уже несколько сотен тысяч участников.

Является ли седина признаком старости?

Несмотря на предрассудки, связанные с сединой, учеными уже давно доказано, что появление потерявших пигмент волос на наших головах никоем образом не связан с увяданием организма.

Среднестатистический возраст появления седины – 30 лет. При этом в некоторых случаях серебристые волоски могут появиться и в 20.

Наиболее распространенной теорией, по которой волосы теряют цвет, является мнение о том, что клетки, отвечающие за выработку мелатонина в наших телах (а именно благодаря мелатонину шевелюра имеет тот или иной природный оттенок), перестают справляться со своей работой. При этом волосы не меняют цвет на серебристый, они изначально начинают расти седыми.

Также доказано, что на потерю пигментации влияет болезнь витилиго, патологические состояния щитовидной железы и недостаток витамина В12.

Уход за седыми волосами.

Многие женщины, столкнувшиеся с появлением седых волос, отмечают, что помимо цвета меняется и качество волосков. Они растут более жесткими и сухими. Кроме того, часто у обладательниц совершенно прямых локонов начинают появляться слабые завитки.

Уход за седыми волосами сложен. Они капризны – плохо укладываются и имеют склонность к желтизне.

Минимизировать проблемы серебристой шевелюры поможет тщательно подобранный уход. Специалисты рекомендуют обязательно включить в него:

  • Средства с UV-фильтрами. Необходимы для защиты пористых седых волос от вредного солнечного излучения, а также для предотвращения пожелтения волос.
  • Увлажняющие средства. Потерявшая пигмент шевелюра, как правило страдает от чрезмерной сухости. Волосы ломкие и нуждаются в усиленном увлажнении.
  • Косметику с кератином. Заполняют пористую структуру седых волос, укрепляют стержень и делают их более упругими.
  • Тонирующие продукты. Призваны избавить от появления желтого оттенка на волосах. При этом данная группа уходовой косметики актуальна, как для обладательниц естественной седины, так и для окрашенных в серебристый оттенок причесок.

Модное серебряное окрашивание.

А сейчас предлагаем Вам насладиться волшебным преображением женщин, решившихся на сделать модное седое окрашивание.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!