Сбербанк отменил бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы. Rлиенты за перечисление любой суммы с их помощью должны платить 1%.

«Со 2 июня Сбербанк изменил тарификацию денежных переводов внутри банка. Изменения в первую очередь коснулись денежных переводов в «Сбербанк Онлайн» и sms-банке. Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций», — говорится в сообщении Сбербанка.

При этом, в банке заверили, что «в устройствах самообслуживания банка, проходит около 1% всех операций», а большинство клиентов используют «Сбербанк Онлайн» и «СМС-банк», где переводы до 50 тысяч рублей в месяц внутри банка остались бесплатными.

При этом в других крупных банках, таких как ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «Тинькофф», внутренние переводы осуществляются без комиссии и онлайн, и через банкомат.

По данным Банка России, в 2019 году объем переводов денежных средств в рамках платежных систем составил 56,7 трлн рублей, 47,2% из которых пришлось на Сбербанк.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!