Сотовые телефоны, созданные в 1973 году, сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но оказывается телефон может быть не просто средством связи, но и рпедметом настоящей роскоши. Сегодня мы расскажем Вам о самых дорогих телефонах мира и их владельцах.

1 место

Самым дорогим телефоном на данный момент является Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond, стоимость которого составляет рекордные 100 млн долларов по состоянию на 2019-2020 годы.

Американский компания Falcon создала модель iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году. Корпус данной модели доступен в 3х вариантах: платина 950 пробы Platinum iPhone, розовое золото 18 карат Rose Gold iPhone и желтое золото 18 карат Gold iPhone. Задняя крышка телефона украшена бриллиантом в 18 карат.

Единственным владельцем этого впечатляющего телефона стала супруга миллиардера из Индии Нита Амбани.

2 место

Black Diamond iPhone 5 был создан по заказу гонконгского бизнесмена, который решил установить на айфон чёрный алмаз. Создателем телефона выступил небезызвестный ювелир Стюарт Хьюз. iPhone 5 за 15 млн долларов состоял из чистого золота, черный алмаз весом в 26 карат был установлен вместо кнопки «Домой». Дисплей гаджета покрыт стеклом из сапфира, а края оформлены 600-ми бриллиантами. Логотип Apple покрывают 53 белых алмаза.

3 место

Elite Gold iPhone 4s также разработан Стюартом Хьюзом. Аппарат выполнен вручную из 24-каратного золота и украшен 500ми алмазами. Кнопка “Домой” представляет собой алмаз в 8,6 карат и имеет возможность замены на алмаз поменьше – всего 7,4 карата. Логотип стандартно покрыт 53 бриллиантами. Стоимость модели составила 9,4 млн долларов.

И поскольку золотом и бриллиантами Вас уже не удивить – стоит обратить внимание на футляр, в котором поставляется телефон. Он представляет собой платиновую коробочку, украшенную фрагментами оригинальной кости динозавра T-Rex.

4 место

Телефон компании Apple Diamond Rose Edition стоимостью 8 млн долларов был создан по эксклюзивному заказу владельца футбольной команды австралийца Тони Сейджа. Модель телефона, созданная ювелиром Стюартом Хьюзом в 2010 году, существует в 2х экземплярах.

Корпус модели, получившей название Diamond Rose Edition, украшен более чем 500 бриллиантами. Задняя панель полностью выполнена из золота, а символ компании Apple украшен 53 алмазами. Кнопка возврата на домашнюю страницу представляет собой розовый бриллиант в 7.4 карата, который можно заменить на 8-каратный экземпляр. Этому произведению ювелирного искусства соответствует и футляр, выполненный из розового гранита весом 7 кг. Изнутри он отделан нубуком.

5 место

Работа над этим аппаратом, выполненным из золота, длилась около 10 месяцев. Заказчиком и владельцем телефона стал австралийский бизнесмен. Модель выполнена из 22-каратного золота и 136 бриллиантов. На передней панели расположен большой бриллиант в 7,1 карат. Футляр для телефона полностью выполнен из гранита.

Конкуренты Apple

На рынке роскошных телефонов представлены не только аппараты компании Apple, но вряд ли кто-то из них сможет по-настоящему тягаться с ними в цене.

Чаще всего наши соотечественники при словах “самый дорогой телефон” вспоминают аппараты фирмы Vertu. Но они уже давно перестали быть самыми дорогими. Средняя стоимость таких устройств – около 300 тысяч долларов.

Среди телефонов, цена которых перевалила за миллион долларов можно отметить устройство компании Goldvish Le Million за 1,3 млн долларов. Аппарат изготовлен из белого золота в 18 карат и украшен алмазами в 120 карат.

Отметился в нише и аппарат российского производства Diamond Crypto Smartphone компания Ancort за 1,3 млн долларов. Корпус выполнен из платины 950 пробы и инкрустирован бриллиантами, а боковые вставки – из эбенового дерева.

Складывается ощущение, что в мире появилась тенденция на придание повседневным устройствам помимо удобства и функционала еще и роскоши, которая будет выделять и подчеркивать статусность своего владельца. Бренды экспериментируют с золотом и платиной, драгоценными камнями и даже костями динозавров, борясь за внимание тех, кто может себе позволить такой гаджет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!