Аль Капоне

С 1920-ых по 30-е годы Аль Капоне был самым влиятельным боссом мафии в Чикаго. Он родился в Бруклине, Нью-Йорк, в 1899 году. В юности Капоне присоединился к банде мальчиков с Джеймс-стрит, где и познакомился со своим наставником Джонни Торрио, за которым он последовал в Чикаго и, в конце концов, помог ему вести свой бутлегеровский бизнес, предполагающий подпольное производство и продажу спиртных напитков, а также торговлю контрабандными товарами в США.

Его применение жестокого насилия для удержания власти, а также публичная казнь его соперников во время резни в 14 февраля 1929 года сделала его антипопулярным, за что он и получил статус «Враг общества № 1». Давление общества росло и в 1931 году правительству удалось посадить гангстера за решётку за уклонение от уплаты налогов в 1931 году. Он был приговорён к 11 годам лишения свободы, но отсидел лишь восемь, поскольку в 1947 году он скончался от сердечного приступа.

аль капоне

Багси Сигел

Родившийся в 1906 году в Бруклине, Нью-Йорк, Багси Сигел был известен как наёмный убийца и силовик мафии, но после пришел к ведению собственного рэкета, то есть он занимался вымогательством путём насилия, шантажа, захвата заложников либо применения угроз. Будучи близким соратником Мейера Лански, Сигел также занимался бутлегерством и азартными играми, и после стал соучредителем «Корпорации убийств» — нью-йоркской преступной группировки еврейско-итальянского состава.

В 1936 году Сигел перебрался в Калифорнию и начал разрабатывать там рэкет, только уже для боссов мафии восточного побережья. Будучи вблизи Голливуда, он не упустил возможности получить расположения знаменитостей, и кроме того, сам обрёл популярность ввиду своих привлекательных черт лица и обаянию. В какой-то момент он положил старт развитию своего казино в Лас-Вегасе, и благодаря своей подруге Вирджинии Хилл прибрал часть средств себе, чтобы после потратить их на строительные мафиозные планы. Нелояльные действия Сигела выводили из себя многих гангстеров этой части страны и те заказали убийство киллера. В 1947 году Сигел встретил свой последний день в возрасте 41 года, когда в него попал шкал пуль в доме его подруги в Беверли-Хиллз.

Багси Сигел

Лаки Лучано

Родившийся в 1897 году на Сицилии в Италии и выросший в Нью-Йорке, Лаки Лучано сыграл основополагающую роль в установлении организованной преступности в Америке благодаря своему созданию руководящего органа «Компании» в 1931 году. В течение следующего десятилетия Лучано был самым влиятельным боссом мафии в качестве главы преступной семьи Дженовезе.

После преследования Лучано в течение многих лет прокурор Томас Э. Дьюи смог посадить гангстера за его незаконный бизнес в 1936 году. Отбывая минимальный срок заключения в 30 лет, Лучано смог сократить его благодоря своей помощи в обеспечении безопасности ВМФ США во время Второй мировой войны. В 1946 году его депортировали обратно в Италию, где ему удалось проводить свои операции с наркотиками в США. В 1962 году он скончался в аэропорту Неаполя от сердечного приступа.

лаки лучано

Джон Готти

В 1980-ых годах самым влиятельным человеком преступного мира был Джон Готти. Родившийся в 1940 году в Квинсе, Нью-Йорк, Готти был известен своим безрассудным характером, который особенно сильно проявил себя после того, как в 1985 году заказал убийство своего босса в преступном мире — Гамбино Пола Кастеллано. После его смерти Джон подмял власть под себя и заработал огромные деньги на различных преступных действиях.

Несмотря на то, что он на протяжении годов неоднократно избегал тюрьмы, за что получил прозвище «Тефлоновый Дон», федералы продолжали преследовать, не теряя надежды. Наконец, в 1992 году Готти был посажен за решётку по обвинениям в убийствах, уклонении от уплаты налогов и рэкете. Всё это не было бы возможно, если бы не заместитель Готти — Сальваторе Гравано. В 2002 году Джон умер в тюрьме штата Миссури. Причиной смерти стал рак горла.

Gotti

Фрэнк Костелло

«Премьер-министром преступного мира» или же Френк Костелло — один из самых влиятельных американских гангстеров. Он родился в 1891 году в горной деревне Кассано-алло-Йонио, Италия. После переехал с семьёй в США, где уже с раннего детства втянулся в преступный мир. В 1920-х годах Костелло объединил свои силы с Лучано, и они вместе занялись своими совместными нелегальными проектами. Благодаря Лучано Фрэнк постепенно начал приобретать политическое влияние на местном уровне, а после и вовсе стал главным боссом синдиката после того, как Лучано попал в тюрьму за организацию сети проституции.

В 1950-х годах Костелло узнал, что значит проблемы с законом, а в 1957 году он был убит (ну почти) выстрелом в голову — по приказу конкурирующего нью-йоркского босса мафии Дженовезе. Чудесным образом Костелло выжил и продолжил свою деятельность, но власть его значительно уменьшилась. Умер он в возрасте 82 лет от сердечного приступа.

Фрэнк Костелло

Вито Дженовезе

В период с 1957 по 1959 год Вито Дженовезе был известен как «Босс боссов». Он родился в 1897 году в провинции Неаполя и будучи подростком переехал в Манхэттен, Нью-Йорк. Во время Сухого закона он пришёл к власти, уже имея близкие связи с Лучано, помогая тому создавать «Компанию».

Чтобы избежать обвинения в убийств, Вито сбежал в Италию, откуда он продолжал руководить поставками наркотиков в Америке. В конце концов, Дженовезе поймали и отправили обратно в США, чтобы он предстал перед судом, но после того, как ключевого свидетеля убили, гангстера пришлось освободить. Он убил несколько своих врагов без страха последствий и восстановил своё положение среди преступных семей Нью-Йорка.

Джо Валачи — американский гангстер и подчинённый Вите — стал первым, кто раскрыл многие секреты организации и стал свидетелем правительства, и всё от того что его запугивал босс, который в 1958 году попал за решётку за хранение и распространение наркотиков. Скончался он спустя 11 лет в тюрьме Миссури от сердечного приступа.

Вито Дженовезе
Сохраняйте и делитесь - пригодится!