Параметры «лучшего» устройства

Лучшее — враг хорошего! Стремление к совершенству, подчас откладывает, пусть и несовершенное, но приемлемое решение текущих задач. Какие они, самые лучшие пусковые устройства для автомобилей? Само слово «лучшее» — является достаточно субъективным, и может отражать довольно широкий спектр вкладываемых смыслов.

Нас же интересуют точные понятия, которые можно применить и сравнить. Устоявшимся понятием является «качество» — соответствие вещи условиям договора и цели её использования. В нашем случае, это соответствие условиям и цели использования пуско-зарядного устройства (ПЗУ). Однако, ПЗУ, хоть и отвечающее нашим целям, но за космическую цену, очевидно, нельзя назвать лучшим. Поэтому введём соотношение цены/качества, для решения вопроса о лучшем устройстве.

Итак, с критериями определения «лучшего» мы определились. Однако, условия использования рассматриваемого устройства, различаются в зависимости от вида мотора, от его мощности и, соответственно, мощности тока, необходимого для его завода, вида используемого топлива. Соответственно, у нас будут различные категории условий использования ПЗУ, в зависимости от вида автомобиля. Классифицировать условия использования устройства, целесообразно в зависимости от параметров установленного с завода аккумулятора, однако не каждый навскидку помнит точные параметры своего заводского аккумулятора, поэтому классификацию, по мощности аккумулятора, мы получим в зависимости от класса автомобиля. Под мощностью штатного аккумулятора, мы понимаем ёмкость аккумулятора и величину пускового тока (далее также: мощность, ток холодной прокрутки).

Классификация условий использования ПЗУ

Легковые автомобили, классифицируются, как правило, в зависимости от размера кузова:

Класс Длина кузова, в метрах Примеры автомобилей Ёмкость аккумулятора, ампер/час Пусковой ток аккумулятора, в амперах
А до 3,6 м. Матиз, Getz, Citroen C1, Lifan Smily I 35-45 Ач 430А
B от 3,9 до 4,3 м. Renault Logan 2, Лада Калина 2, Kia Rio 3,Volkswagen Polo, Opel Corsa 45-65 Ач 580А
С 4,3-4,5 м. Ford Focus, Лада Веста, Volkswagen Jetta,Volkswagen Golf, Opel Astra, Hyundai Accent, Хендай Солярис 60-70 Ач 600А
D от 4,5 до 4,8 м. Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Audi A4,Opel Insignia, BMW 3 серии, Toyota Avensis, Mazda 6 70-85 Ач 650А
Е 4,8-5 м. Nissan Teana, Skoda Superb, Toyota Camry,BMW 5, Lexus GS, Mercedes-Benz E-class,Audi A6 70-90 Ач 750А
М минивэны Citroën Jumpy, Peugeot Expert Tepee,Hyundai H-1, Toyota Hiace EU, ЛадаЛаргус 70-80 Ач 650А

Внедорожники, кроссоверы и дизельные автомобили целесообразно отнести к классу Е.

Для целей определения условий использования джамп-стартеров, производят классификацию по литражу моторов. Однако, это нецелесообразно. В параметрах заводского аккумулятора, необходимые ёмкость и мощность тока уже заложены. Поэтому классификацию по литражу моторов мы не будем рассматривать.

Расчёты

При расчётах мы будем учитывать, что заряд штатного аккумулятора не полностью падает, напряжение АКБ сохраняется в районе 10-11 вольт. При самой глубокой разрядке, величина напряжения редко опускается ниже 7 вольт. Соответственно, пуско-зарядному устройству нет необходимости полностью дублировать штатный аккумулятор. Достаточно будет восполнить около 30 % потенциала (мощности тока и ёмкости) штатного аккумулятора, внешним источником, в качестве которого у нас выступает пуско-зарядное устройство.

Немного математики и физики:

1 вольт = 1 ватт / 1 ампер, соответственно 1 ватт = 1 вольт х 1 ампер, где 1 вольт – величина напряжения, 1 ватт – величина мощности, 1 ампер – сила электрического тока.

Для понимания, мощности тока аккумулятора, необходимого для запуска двигателя, необходимо ток холодной прокрутки штатного аккумулятора умножить на 12 вольт. Тогда получим следующую классификацию для выбора лучших пуско-зарядных устройств:

А) 430А х 12 В = 5160 Вт.
В) 580А х 12 В = 6960 Вт
С) 600А х 12 В = 7200 Вт
D) 650А х 12 В = 7800 Вт
E) 750А х 12 В = 9000 Вт

Для учёта ёмкости аккумулятора, введём максимальное время, в течение которого аккумулятор способен выдавать необходимый ток:

А) 45 х 60 / 430 = 6,27 мин
В) 65 х 60 / 580 = 6,72 мин
С) 70 х 60 / 600 = 7 мин
D) 85 х 60 / 650 = 7,84 мин
E) 90 х 60 / 750 = 7,2 мин

Как мы видим, производители закладывают в аккумулятор избыточную ёмкость, необходимую для заводки двигателя- от 6 до 8 минут. Это связано с вероятными тяжёлыми условиями использования (мороз, загустевшее масло, неисправности топливной системы, проблемы с настройкой зажигания, изношенный мотор, большие зазоры в цилиндро-поршневой группе и т.д.), разрядкой, при неработающем генераторе (бытовые источники питания, сигнализация, утечки).

Для исправного двигателя, 5-7 секунд заводки, как правило, достаточно. Но идеальные условия в России скоротечны. В условиях зимы, и сильных российских морозов, мы будем считать, отличным пуско-зарядным устройством – ПЗУ обеспечивающее гарантированный завод двигателя, при его прокрутке, в течение, примерно двух минут*. Этого более чем достаточно, для исправного мотора.

Итак, сформулируем понятие лучшего пуско-зарядного устройства – это устройство, способное выдавать мощность тока, необходимую для прокручивания коленчатого вала двигателя, в течение, примерно, двух минут.

Рассчитаем необходимую ёмкость для нашего отличного пуско-зарядного устройства, на примере малолитражки:

Х х 60 / 430 = 2, где Х – искомая величина для пуско-зарядного устройства;
60Х = 860
Х = 860/60 = 14,3 Ач.

Обобщённо, эта формула будет выглядеть следующим образом:

Х = Ток холодной прокрутки х 2 минуты / 60 минут. или ещё короче:

Х = Ток холодной прокрутки / 30.

Применительно к классам авто, наши расчёты будут выглядеть следующим образом:

А) 430 /30 = 14,3 Ач.
В) 580 / 30= 19,3 Ач.
С) 600 / 30 = 20 Ач.
D) 650 / 30 = 21,7 Ач.
E) 750 / 30 = 25 Ач.

Таким образом, ёмкость, наилучшего портативного пуско-зарядного устройства, находится в пределах от 14 до 25 Ач., а мощность тока от 400 до 800 А.

Значение величины тока холодной прокрутки

Данный параметр влияет на мощность электрического движителя стартера. Повышение мощности позволяет вращаться ротору с большими оборотами, поэтому коленчатый вал, в момент запуска мотора, также крутится значительно быстрее. Чем быстрее вращаются поршни, тем большее количество тактов сжатия происходит в единицу времени, поэтому дизельный двигатель запускается значительно быстрее. В бензиновом двигателе также увеличение частоты вращения коленчатого вала приводит к уменьшению времени запуска. Если аккумулятор обладает необходимыми характеристиками пускового тока, то даже в сильные морозы машину можно завести, не прибегая к дополнительным мероприятиям по прогреву двигателя. Если запуск мотора и не произойдёт так же быстро как в летнее время, то более мощная аккумуляторная батарея позволит вращать поршни более длительное время без существенного снижения оборотов, что приведёт к разогреванию трущихся деталей и более лёгкому воспламенению горючей смеси.

Вопреки расхожему мнению, что установка более мощного аккумулятора приведёт к выходу из строя автомобильной электроники, в том числе стартера, следует напомнить школьный курс физики, в котором объясняются основные закономерности потребления электричества. Вне зависимости от мощности аккумуляторной батареи, приборы потребят только необходимое количество электроэнергии, а выйти из строя стартер может только в том случае, если лимит на однократный запуск этого элемента электрической системы машины будет значительно превышен.

Особенности запуска дизельного двигателя

Значение тока холодной прокрутки особенно важно для дизельного двигателя – запуск которого производится путём сжатия топливной смеси, а не зажигания от искры, как в бензиновом.

Дизельный мотор не имеет системы зажигания, в цилиндры на начальном этапе подается холодный воздух, который резко сжимается поршнем и сильно нагревается в результате такого сжатия. Затем, в самом конце такта сжатия, впрыскивается дизельное топливо, после чего полученная топливно-воздушная смесь воспламеняется самостоятельно от высокой температуры и сжатия.

Становится понятно, что ключевое значение при запуске дизельного двигателя играет температура в цилиндре. Чтобы ее повысить, на моторах данного типа используются дополнительные свечи накала. Эти свечи предназначены для того, чтобы заранее подогреть камеру сгорания перед подачей воздуха и солярки.

Для прогрева камеры сгорания и дополнительного прогрева, за счёт скорости вращения поршней, значения ёмкости и тока холодной прокрутки, являются более высокими для дизельного мотора, нежели для бензинового.

Вывод

Лучшее пуско-зарядное устройство – это устройство способное выдавать высокий пусковой ток для данного класса машин, в течение, примерно двух минут. При прочих равных условиях, ПЗУ будет наилучшим при наименьшей цене.

Практическая часть

Теперь, когда у нас есть понимание «лучшего пуско-зарядного устройства», можно перейти к практической части: произвести обзор имеющихся на российском рынке, портативных пуско-зарядных устройств и выбрать из них наилучшее!

Автомобили класса А, В и С

Для малолитражек наилучшим является портативное устройство, выдающее 430 А, и при 14 Ач. Применительно к автомобилям класса В и С, с бензиновыми моторами, это 19-20 Ач., при мощности 600А.

Нашлось несколько джамп-стартеров с 18 Ач., этого в принципе, достаточно, хотя величина и не совсем дотягивает до обозначенных параметров: 19-20 Ач.

Это такие портативные устройства для запуска, как-то:

– пуско-зарядное устройство для аккумуляторов BERKUT JSL-18000, стоимостью 7300 рублей;
– аккумулятор AURORA ATOM 18 EVOLUTION, стоимостью 7900 рублей;
– аккумулятор CARKU E-Power-51, стоимостью 9700 рублей;
– пуско-зарядное устройство для аккумуляторов CARKU E-Power-21, стоимостью 10000 рублей.

Итак, у нас четыре пуско-зарядных устройства, со сравнимой ценовой категорией. Необходимо решить: какое пусковое устройство наиболее достойное. При прочих равных условиях значение имеет надёжность торговой марки, место производства и добросовестность производителя.

BERKUT — представляет собой торговую марки российской фирмы Тани (ООО «Тани»), крупного ритейлера автоаксессуаров, существующего на российском рынке с 1992 года. Собственного производства у компании Тани нет, заказы размещаются на заводах России, Европы и Азии. Торговая марка Беркут ранее использовалась для продаж охранных сигнализаций, которые были вполне рабочими. Компания Тани также продаёт зарядные устройства под маркой Smart, также вполне качественные. Хотя фирма Тани и не раскрывает место производства своих джамп-стартеров (по всей видимости оно расположено в Китае), однако, иные её торговые марки зарекомендовали себя на рынке, как качественные.

AURORA ATOM — это торговая марка, реальное производство сосредоточено в Китае на заводе Riland, завод существует с 1993 года, в настоящее время на нём работают около 2000 работников. Компания прошла публичный листинг акций на Гонконгской фондовой бирже. То есть торговая марка Aurora, является вполне приемлемой. Завод Riland специализируется на конструировании и производстве сварочных аппаратов, которые хорошо себя зарекомендовали и на российском рынке.

CARKU — является собственной торговой маркой китайской фирмы Shenzhen Car-kuTechnology Co.Ltd Фирма Кар-ку существует с 2011 года и с момента образования специализируется именно на производстве джамп-стратеров и их поставках на рынки США и Европы. Кар-ку является единственной торговой маркой от завода-производителя, в нашем списке.

Рассмотрим особенности обозначенных товаров, чтобы сделать окончательный вывод.

Bercut Aurora Atom Carku E-power51 Carku E-power21
Ёмкость 18Ач 18Ач 18Ач
Пусковой ток 600А 300-600А 300-800А 300-600А
Зарядка от прикуривателя + + + +
Зарядка смартфонов и т.п. + + + +
Габариты, миллиметры 224х87х29 мм 224х87х29 мм 225х89х30 мм 230×87×27 мм
Вес, килограмм 0,61 кг. 0,61 кг. 0.63 кг. 0,67 кг.
Цена, рубли 7 300,00 руб. 7 900,00 руб. 9 700,00 руб. 10 000,00 руб.

Как мы видим, технические параметры, являются примерно одинаковыми у всех рассматриваемых моделей. Поэтому выбор наилучшего производится по наименьшей цене.

Таким образом, наилучшим пусковым устройством для автомобилей класса В и С является модель пуско-зарядного устройства марки BERKUT JSL-18000.

BERKUT JSL-18000

Джамп-стартер BERKUT JSL-18000 целесообразно брать и для малолитражки, поскольку пусковое устройство с ёмкостью 14 Ач., не существенно отличается в цене от Беркута, а запас ёмкости будет только плюсом.

Необходимо сказать, что для наилучшего пуско-зарядного устройства мы установили экстремальные условия использования пускового устройства: сильно разряженный аккумулятор, плохо заводящийся двигатель, загустевшее масло и т.д.

Для обычных условий, для пуска двигателя, требуется не более 10 секунд завода. В таких условиях, Carku E-power 51 подойдёт и для автомобилей класса D и Е.

ПЗУ для автомобилей класса D, Е и дизеле

Как мы установили: лучшими пусковыми устройствами для автомобилей данных классов являются джамп-стартеры ёмкостью свыше 21 Ач., мощностью свыше 750 А.

Под категорию данных устройств, из имеющихся на российском рынке, подпадают следующие:

– портативный аккумулятор Аврора Атом 24, стоимостью 9700 рублей;
– портативный аккумулятор Аврора Атом 28, стоимостью 13000 рублей;
– портативный аккумулятор Аврора Атом 30, стоимостью 13500 рублей;
– портативный аккумулятор RoyPow J301, стоимостью 14000 рублей.

Джамп-стартер RoyPow J301 производит фирма Shenzhen Car-ku Technology Co.Ltd., то есть та же фирма, что производит и джамп-стартеры под торговой маркой Кар-ку.

Рассмотрим особенности данных пусковых устройств:

Aurora Atom 24 Aurora Atom 28 Aurora Atom 30 RoyPow J301
Ёмкость 24Ач 28Ач 30Ач 30Ач
Пусковой ток 500-1000А 850-1700А 600-1200А 600-1600А
Зарядка от прикуривателя + + +
Зарядка смартфонов и т.п. + + + +
Габариты 188 х 134 х 37 мм 185х119х46мм 325х205х70мм 188х85х230мм
Вес 0,81 кг 1 кг 2,2 кг 1,5 кг
Цена 9700 рублей 13000 рублей 13500 рублей 14000 рублей

Таким образом, наилучшим пусковым устройством для автомобилей класса D и E является Aurora Atom 24.

Aurora Atom 24

Аврора Атом 24 подойдёт также для автомобилей классов А, В и С. Запас ёмкости обеспечит уверенный пуск автомобиля при любых погодных условиях и даже при отсутствии штатного аккумулятора.

Вывод

Наилучшим пусковым устройством на российском рынке является Aurora Atom 24.

Post Scriptum

Возможно, что с задачами пуска двигателя, в холодное время, справятся и иные джамп-стартеры, с меньшой ёмкостью и мощностью. Однако, данные устройства не являются лучшими в суровых российских условиях.

Кроме того, устройство с запасом мощности, прослужит вам и при покупке нового автомобиля более высокого класса.

ПЗУ, по значительно более низкой цене, можно купить и на Алиэкспресс, однако покупка на Алиэкспресс является лотереей, в связи с чем мы не рассматриваем имеющиеся там в продаже устройства.

*Две минуты – это опытная величина, связанная с личным опытом автора статьи, по заводке автомобилей различной степени исправности, с различной вязкостью масла, при разных пониженных температур: от – 5 до – 40. Если вы крутили двигатель две минуты и он у вас не завёлся, значит двигатель неисправен и необходимо устранять причину неисправности.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!