Лето – прекрасная пора, когда вокруг все цветет, пахнет и радует глаз. Все мы любим лето за его теплое солнце, шум прохладной воды в реке и, конечно, за праздники! Хотите узнать о самых необычных?

Фестиваль солнца в Перу

Фестиваль солнца в ПеруИсточник: yandex.ru

24 июня жители Южной Америки отметили праздник, который своими корнями уходит во времена Инков. Жители Перу до сих пор с трепетом относятся к этому дню, потому что Солнце всегда было для них в центре мифологических событий и считалось, что именно оно является Богом, который создал все живое. Ему поклонялись и просили о большом урожае.

Сегодня в этот день устраивают красочные представления, одевают национальные костюмы и устраивают шествия по улицам с самого утра.

Фестиваль Эль Колачо

Фестиваль Эль КолачоИсточник: yandex.ru

Что может быть страннее, чем прыгать через маленьких детишек. Однако такой своеобразный ритуал устраивают ежегодно жители испанского города Кастильо-де-Мурсия. На улице, на специальных подушках кладут детей, а затем Колачо – это образ, который олицетворяет дьявола начинает через них прыгать. Считается, что так они очищаются от всех болезней. Несмотря на всю странность праздничной церемонии, чем-то она похожа на наш христианский обряд с прыжками через костер.

Битва помидорами

Битва помидорами
Источник: yandex.ru

Еще один испанский праздник, на котором у каждого есть возможность запульнуть в соседа спелым томатом. Действие сопровождается зажигательными танцами, веселой музыкой и фейерверками. А куда же без них, когда речь о идет о проводах лета.

Интересно, что праздник возник еще в начале 19 века. Тогда, несогласные с новым правителем испанцы так выражали свое недовольство. Затем бои не раз запрещали и только недавно праздник снова стал отмечаться по всем городам.

У праздника есть свои правила. Кидаться можно только спелыми плодами, а перед тем как кинуть овощ его необходимо немного сплющить, чтобы томат дал сок. Битва начинается строго по сигналу. Представляете, за каждый такой праздник уничтожается порядка пятидесяти тонн томатов!

Фестиваль Горящий человек

Фестиваль Горящий человекИсточник: yandex.ru

Самый мистический и странный праздник проходит в штате Невада в США. Black Rock City – город, который появляется, а затем исчезает. Как? Очень просто! Благодаря инсталляциям, костюмированным актерам, необычным сооружениям, которые здесь ставят специально по случаю праздника.

Суть праздника – создать такое особое место, где каждый мог бы свободно выражаться, без давления социума, рекламы и прочих коммерческих структур.
Как только праздник заканчивается, все декорации уничтожаются, чтобы ничто не могло выдать творящиеся во время праздника безумие. Кульминация фестиваля – сожжение огромной деревянной статуи.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!