Вебтун — цифровой комикс, созданный для чтения со смартфона. На сегодняшний день вебтуны очень популярны и даже превратились в индустрию, которая с глобальным успехом проводит сделки с такими гигантами как Netflix. Чаще всего вебтуны публикуются в ведущих поисковых системах Южной Кореи, таких как Naver и Daum. Получить доступ к ним вы можете непосредственно на самом сайте или загрузить их приложение на свой мобильный телефон.

Вебтуны бывают разных размеров и жанров, поэтому каждый может найти себе что-то по душе. Насчитывается огромное количество различных вариантов, которые вы могли бы почитать, но сегодня мы расскажем о нескольких особенно популярных вебтунов, или просто тех, с которых вы могли бы начать свой первый опыт как читателя.

Вместе с богами (신과 함께)

«Вместе с богами» — особенно интригующий вебтун, поскольку имеет структуру из трёх разных историй, каждая из которых выпускается отдельно, происходя в собственном мире. Первая история посвящена подземному миру, вторая происходит в мире живых, а третья история рассказывает нам о богах. И, что не мало важно, поэтому вебтуну было снято два фильма, каждый из которых успешен!

вместе с богами

Мисэн «Незаконченная жизнь» (미생)

Это история о молодом человеке, который, потерпев неудачу в своей первой карьере, начинает работать в крупной торговой компании, несмотря на отсутствие квалификации для этой работы. Его история описывает множество различных аспектов жизни обычного офисного работника в Корее. Именно это пробудило симпатию и любовь читателей. Также был создан корейский сериал (дорама) «Неудавшаяся жизнь» по мотивам этого вебтуна, который достиг взрывной популярности!

мисэн

Лукизм (외모지상주의)

«Лукизм» — это интересная история о школьнике, которого считают самым некрасивым учеников в своей школе. Однако его жизнь полностью меняется, когда он обретает второе тело — красивое, даже совершенное. Затем он, засыпая, переключается между своими телами, что приводит его в интересные ситуации.

лукизм

Истинная красота (여신강림)

Этот вебтун расскажет вам о застенчивой девочке-подростке, которая за ночь стала сенсацией в своей школе после того, как научилась наносить макияж, посмотрев несколько онлайн-видеороликов о красоте. Она решилась на этот шаг, чтобы над ней больше не издевались за её внешность. Теперь она должна держать свой истинный облик в секрете от своих друзей, а также это заставляет её беспокоиться, сможет ли симпатичный парень, в которого она влюблена, справиться, если узнает, как она выглядит на самом деле. Версию одноимённой дорамы смотреть также весело и интересно, особенно учитывая актёрский состав!

истинная красота

Благородство (노블레스)

В центре фантастической истории «Благородство» находится персонаж по имени Рай, который должен начать посещать современную среднюю школу после 820 лет сна. Ему не только приходится адаптироваться в жизни обычного старшеклассника, но и справляться с тем, что он продолжает оказываться в центре различных приключений.

благородство

Мой тайный братик (말할 수 없는 남매)

В свой самый первый день поступления в новую школу Ханми солгала, чтобы привлечь к себе внимание. Но, к сожалению, она не подумала о последствиях и о том, как далеко это может зайти. Она оказалась в ситуации, когда вся школа думает, что она встречается с Джунхеком. Проблема истории лишь втом, что Джунхек, на самом деле, её брат!

мой секретный брат

Моя визитная карточка – красота «Каннам» (내 아이디는 강남미인)

Ещё один вебтун, который также был экранизирован в дораму «Красотка из Каннама», привлёк внимание читателей. В центре истории молодая женщина по имени Кан Мирэ, которая из-за унижений касательно своей внешности, решила сделать пластическую операцию. Однако и это окружению не понравилось: её начали высмеивать в университете за её новый образ. В течение всей истории девушка старается жить, укрепляя свою самооценку, и найти, возможно, свою любовь? В любом случае, эта история заставит вас о многом задуматься и хорошо отдохнуть!

красотка каннам

Потусторонние истории (기기괴괴)

Если вы поклонник ужасов, вам этот вебтун наверняка понравится. В нём представлены истории персонажей, переживающих различные события, большинство из которых необычны и связаны с городскими легендами, паранормальными и сверхъестественными явлениями. Кроме того, на основе этого вебтуна был создан японский телесериал.

потусторонние истории

Башня Бога (신의 탑)

Эта история вращается вокруг Баама — мальчика, который никогда не видел неба и звёзд и который провел большую часть своей жизни в одиночестве в закрытом сооружении под названием «Башня». И так было до тех пор, пока он не встретил Рейчел, которая стала для него всем. Она решила взобраться на Башню, и вскоре Баам последовал следом за ней, Это путешествие позволило ему обрести то, что он никогда не знал.

башня бога
Сохраняйте и делитесь - пригодится!