Понятие любовь для каждого из нас достаточно интимное… Но, есть на свете смельчаки, для которых продемонстрировать свои чувства на всеобщее обозрение настоящий праздник. В некоторых странах проходят целые парады, в которых с каждым годом участвует все больше и больше людей. Давайте присоединимся к ним и мы…

Танцы пороков и страстей

Бразильский карнавалИсточник: yandex.ru

Есть такая шутка, что танец – это вертикальное воплощение горизонтального желания. Невозможно что-то возразить на это, когда речь идет о ставшем давно популярным на весь мир — карнавале Рио-Де-Жанейро.

Никто сейчас конечно не вспоминает настоящую историю праздника. В наши дни карнавал занял твердую позицию как самого горячего раскрепощенного действа. А ведь еще несколько веков назад бразильский карнавал был крестьянским праздником, который был посвящен весне.

Но от прежнего праздника не осталось ровным счетом ничего, разве что только проходит это грандиозное шоу также весной.

В течение нескольких дней, более 40000 тысяч обнаженных женских тел, прикрытых перьями и сверкающими костюмами проходят по улицам Рио-Де-Жанейро, соблазнительно двигая бедрами под ритмы самбы. Настоящее безумие, которое поглощает всю страну. Особо искушенные зрители и ценители прекрасного могут участвовать в шествии, договорившись с организаторами и заплатив при этом кругленькую сумму.

Удача голых тел

Праздник в Японии Хадака МацуриИсточник: yandex.ru

Слабо вам навертеть вокруг своих гениталий небольшой кусок ткани и в таком виде выбежать на улицу? Думаю, не пробежите вы и ста метров, как найдутся доброжелатели, набирающие номер 03, а заодно и 02. Но только не в Японии! Кроме того, прикоснуться к голому, считается большой удачей, во всяком случае, так считали наши предки, которые и придумали отмечать Хадака Мацури еще с 767 года.

Ежегодно, более половины мужчин страны, дрожащие от холода, смывая с себя холодной водой грехи, бегут по улицам к храму Сайдайдзи, где начинается основное действо. При этом главное успеть занять выгодное место и ударить в колокол, призвав на помощь своего ками.

Ровно в полночь, над головами собравшихся на специальной платформе показываются жрецы, которые кидают в толпу 10 синги — палочки, связанные вместе веревкой и полоской бумаги с изображением двух иероглифов, обозначающими «дерево» и «сокровище». Не все синги настоящие — только два. Счастливчик, умудрившийся их поймать должен доставить их обратно жрецу, минуя при этом толпу. Хочу заметить, драться нельзя – это нарушение правил, но вот толкать соседа локтями и коленями – это пожалуйста. К священным синги тянутся сотни рук. Ведь главный приз — полмиллиона иен, что примерно 5000 долларов.

Свобода выбора

Гей Парад в Амстердаме
Источник: yandex.ru

На всей земле есть только один рай для влюбленных… для влюбленных людей одного пола. Это конечно Амстердам. И было бы странным и даже немного обидным не устроить себе праздник. Своеобразный «валентинов день».

Гей Прайд – это не просто скопление голых тел, а яркое, отлично организованное действо, на которое собирается огромное количество зрителей со всей Европы. Кто-то забавы ради – посмотреть на раскрашенных голых мужиков, а кто-то только здесь может безнаказанно проявить свои чувства к любимому.

Лучшие места на празднике – это набережная, где праздник достигает своей кульминации. 80 лодок, с костюмированным гей-лесби шоу на каждой, по красоте и своей необычности, пожалуй, превосходят самые изысканные шоу.

Реки пива и любви

Лав Парад в БерлинеИсточник: yandex.ru

Чего только не придумают немцы. А если они уж что-то придумывают, то все у них по высшему разряду. Весь мир ездит на немецких авто, пьет немецкое пиво и приезжает на самый грандиозный парад любви, который проходит ежегодно в Берлине!

Здесь нет места злости и ненависти, нет грусти и вражды, Лав Парад объединяет людей, заставляет расслабиться и относиться друг к другу добрее.

Начинается Loveparade с того, что около пятидесяти музыкальных платформ вместе с танцующими вокруг людьми, начинают медленно двигаться со всех сторон в направлении парка Тиргартен, где вечером, чтобы сделать заключительный аккорд, все собираются у Триумфальной колонны.

В параде участвует не только молодежь, но и люди старшего поколения с удовольствием присоединяются к пестрящей всеми красками колонне.

Со стороны все эти голые раскрашенные тела с фантастическими прическами на головах выглядят немного по сумасшедшему, но к такой феерии все уже давно привыкли. Кроме того, каждому новому человеку здесь рады и для каждого эта мега вечеринка под открытым небом абсолютно бесплатна и доступна.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!