Пандемия коронавируса продолжает держать в напряжении население большинства стран на планете. Во многих государствах ситуация продолжает ухудшаться. Общее число зараженных достигло 712 135 человек, умерло – 33 626 пациентов. В России заболело опасным вирусом 1534 человека, 8 из которых уже скончались. В Москве, а также в Подмосковье решено ввести режим всеобщей изоляции. Президент страны уже отдал соответствующие поручения.

Приказ мэра Москвы о самоизоляции

29 марта Сергеем Собяниным в срочном порядке подписан указ о том, что вводится всеобщий режим самоизоляции. Такие же меры введены и во всем подмосковном регионе.

В документе подробно разъяснены условия введенного режима. Так, покидать свой дом разрешается только с целью:

  • Обращения за неотложной медицинской помощью, когда существует реальная угроза жизни граждан и их здоровью в условиях пандемии.
  • Поездок к месту осуществления трудовой деятельности, если необходимость в этом сохраняется.
  • Покупок медикаментов, продуктов и других важных товаров в ближайшей аптеке или магазине.
  • Выгула домашних питомцев в пределах 100 м от места постоянного проживания либо временного пребывания.
  • Выноса бытовых отходов к ближайшему контейнеру.

Вероятнее всего, что в ближайшие дни появляться на улице будет запрещено без наличия соответствующего пропуска. Правительство Москвы сейчас разрабатывает отдельный документ, который будет регламентировать порядок выдачи спецпропусков, способ их получения и особенности их изготовления.

О том, какое наказание грозит нарушителям, жители столицы и Подмосковья узнают в ближайшие дни. В то же время власти отмечают, что во время самоизоляции права граждан приезжать в Москву или покидать город не будут ограничены. На данный момент речь идет о том, что беспричинное передвижение по городу будет запрещено.

Ранее сообщалось, что в Коммунарке от коронавируса скончались два пожилых пациента. На стационарном лечении в медицинском учреждении находятся 348 человек.
Всего в России зарегистрировано 148 заболевших, 8 пациентов умерли, а 64 уже выздоровели.

Речь президента США о коронавирусе

В рамках пресс-конференцию, которую провел Дональд Трамп, стало известно, что если бы государством не были применены соответствующие меры, то количество жертв пандемии в стране достигло бы двух миллионов. Дональд Трамп сказал, что смерть 100-200 человек – это хороший результат, учитывая опасность штамма COVID-19.

Речь Дональда Трампа

По мнению Главы Белого дома пик смертности от коронавируса в Соединенных Штатах Америки ожидается на ближайшие две недели. Восстановление страны вероятнее всего можно будет начать уже с 1 июня.

По распоряжению Дональда Трампа все запланированные меры против распространения пандемии будут проводиться до 30 апреля. На сегодняшний день США сохраняет лидерство по числу заболевших. Болезнь диагностирована у 142 735 человек. Погибло от коронавируса 2488 американцев.

Общую статистику по инфицированию коронавирусом можно посмотреть в таблице.:

Актуальные данные COVID-19

Препараты от коронавируса COVID-19

Специалисты Российской академии наук разработали лекарственные препараты, которые в дальнейшим планируют применять для лечения коронавируса. Несколько лет назад уже проводились работы по созданию противовирусного препарата, который назывался Триазаверин. Сейчас этот медикамент заинтересовал китайских коллег, которые также трудятся над созданием препаратов от коронавируса.

На сегодняшний день уже готова ингаляционная форма этого лекарства, которая предназначена для борьбы с респираторной инфекцией. Академик Владимир Чехонин уверен, что новый препарат сыграет важную роль в борьбе с новым вирусным заболеванием.

Всего в России специалисты Академии наук трудятся над разработкой трех вакцин против коронавируса COVID-19. Аналогичные работы проводятся в научном центре Новосибирска «Вектор», Институте общей генетики им. Вавилова и Институте биоорганической химии им. Овчинникова и Шемякина.

Возможно вам также будет интересно узнать, что происходит в мире из-за пандемии коронавируса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: