Круг, треугольник, звезда или зонт? Какую дверь выберешь ты и что за игра ждет тебя впереди. Чтобы не мучиться с выбором, команда Сона решает разделиться и встать каждому участнику напротив своего символа. Так начинается серия «сахарные соты» популярного сериала «Игра в кальмара».

Сериал «Игра в кальмара», участник держит сахарный зонтик

Игра в сахарные соты скрывается за дверью с треугольником, именно туда и отправятся Чо и участница с номером 067.

Суть игры очень простая: всего лишь иголкой вырезать из карамельки фигурку, но только так, чтобы не сломать ее. Первым проигравший – 369. После незавидной участи игрока, которому стреляют в голову, остальные участники игры не могут совладать с собой от паники, отчего фигурка дается им все сложнее.

Сахарная сота с зонтиком сериал «Игра в кальмара»

Чтобы успеть до истечения срока игры, участники включают фантазию. Кто-то начинает облизывать карамель, чтобы сахар немного подтаял, другие – нагревают иглу зажигалкой, с той же целью. Интересно, что чем меньше остается игроков, тем больше призовой фонд и со временем участники «Игры в кальмара» начинают это понимать. Как только все засыпают после испытания с сахарными фигурками, группа Чана набрасывается на всех людей без исключения, благо из группы Сона все остаются целы и невредимы.

ериал «Игры в кальмара», участник вырезает фигурку

Почему же для одной из игр популярного сейчас сериала, создатели выбрали дальгону или по-другому сахарные соты? Дело в том, что такие конфеты очень популярны в Кореи, и каждый ребенок знает их с самого детства. После того, как корейские конфетки появились на телеэкранах в сериале, их популярность выросла в стократном размере, а рецепт тут же разлетелся по всему миру. В соцсетях проходят даже челленджи, в которых участники пытаясь подражать героям сериала, также вырезают различные засахаренные фигурки.

А вот и сам рецепт знаменитой дальгоны. Если делать все по инструкции, сделать самому корейскую сахарную конфету не составит труда.

  1. Возьмите полторы столовые ложки сахара и подогрейте.
  2. Перемешайте растаявший сахар деревянной палочкой.
  3. Снимите сахар с конфорки и добавьте треть чайной ложки пищевой соды и снова перемешайте.
  4. Подготовьте пергамент и вылейте полученную карамельную массу на него.
  5. Разравняйте по поверхности, а затем формочками для печенья можете придать карамели любой вид, который вам нравится.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!