Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал письмо украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, где назвал себя «личным узником Путина».

В своем послании Саакашвили отметил, что «глубоко тронут» откликом Зеленского на ситуацию c «незаконным арестом», который «признает только Россия». Также он написал, что «очень любит» Грузию и Украину и гордится «своим скромным вкладом» в производимые украинском лидером реформы в Незалежной.

— Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи, -говорится в письме экс-президента Грузии, которое было опубликовано на его странице в Facebook.

Ранее Владимир Зеленский на брифинге парламентской фракции правящей партии «Слуга народа» заявил, что украинские власти будут добиваться возвращения Михаила Саакашвили в страну. Зеленский подчеркнул, что возвращением политика будут заниматься Министерство иностранных дел Украины, дипломатические представительства в Грузии, а также вопрос будет решаться на уровне премьер-министров двух стран. Позже член партии «Единое национальное движение» Екатерина Херхеулидзе сообщила, что задержанный Саакашвили уверен в позиции Зеленского.

Как писал сайт kp.ru, в пятницу, 1 октября Саакашвили задержали на родине. США уже призвали власти Грузии обращаться с задержанным экс-президентом страны в соответствии с законом. Тем временем, в российском Кремле заявили, что не следят за ситуацией вокруг задержания экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!