В начале лета 2021 года многих интересует вопрос о том, какие страны открыла Россия для перелётов. Правительство РФ приняло решение о восстановлении регулярного авиасообщения еще с несколькими иностранными государствами. С 10 июня россияне смогут приобретать авиабилеты на рейсы в такие страны, как Хорватия, Австрия, Марокко, Ливан, Венгрия, Люксембург и Маврикий. Помимо этого, на чартерных рейсах можно будет улететь в Албанию.

Что изменится в туристической отрасли?

Наиболее востребованными у россиян являются такие направления, как Марокко и Хорватия. Чаще всего в эти страны летают с целью пляжного отдыха. С 10 июня туристы могут смело планировать свой отпуск и приобретать билеты по этим направлениям, запрет на въезд теперь снят.

Самолет в воздухеИсточник: yandex.ru

Однако бюджет на покупку билетов существенного повысится из-за того, что в данный момент запланированы только регулярные рейсы. Чартерных авиаперелетов пока не предусмотрено. Эксперты считают, что высокая цена перелетов будет сдерживающим фактором, поэтому предполагают, что поток туристов в эти страны будет небольшим.

Туристы в МароккоИсточник: yandex.ru

Ситуация с Албанией несколько другая. С этой страной уже разрешено чартерное авиасообщение. Чтобы привлечь к себе туристов, Албанские власти готовы принимать пассажиров без ПЦР-тестов и виз. Однако это направление скорее всего не будет пользоваться популярностью у россиян, поскольку номерной фонд в Албании весьма ограничен.

Самолет из Албании
Источник: yandex.ru

Спрос на отдых в Ливане может вырасти в ближайшие месяцы, но ненамного. Это связано с тем, что направление мало известно россиянам, предпочитающим отдыхать за границей.

Другие страны, попавшие в список (Маврикий, Венгрия, Австрия и Люксембург) пока не готовы открывать воздушные границы для всех пассажиров. Въезжать в вышеперечисленные государства смогут лишь некоторые категории граждан.

Как изменится авиасообщение с другими странами

Улететь в страны СНГ из России с 10 июня будет немного проще. Количество рейсов, которые будут летать в Беларусь на регулярной основе, увеличится до десяти. Как и прежде будет задействовано только одно направление Москва-Минск. В города Гомель и Полоцк теперь можно будет добраться поездом. Ежедневное железнодорожное сообщение теперь открыто.

Воздушное судно в МинскеИсточник: yandex.ru

Также на один рейс в неделю увеличивается количество полётов в такие страны ближнего зарубежья, как Азербайджан, Армения, Таджикистан и Узбекистан. В Грецию самолеты будут летать на больше на два рейса в неделю.

Самолет летит в ГрециюИсточник: yandex.ru

В Сербию и Египет из России самолеты будут летать ежедневно. Также россияне смогут улететь в те страны, которые были открыты до 10 июня. Среди них такие популярные направления, как Турция, Танзания, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Сингапур, Финляндия, Япония, Южная Корея, Швейцария, Чехия, Германия, Куба, Казахстан и Киргизия.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!