Глава Росздравнадзора Алла Самойлова поручила территориальным органам ведомства совместно с региональными властями проверить наличие препаратов для лечения ковида, средств индивидуальной защиты, а также обеспечить необходимое число пунктов для вакцинации. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале Росздравнадзора по итогам рабочего совещания с территориальными органами по вопросам профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Она отметила, что в настоящее время в России фиксируется рост заболеваемости ковидом, но при этом не все регионы принимают меры для его сдерживания. «В связи с этим субъектам РФ необходимо возобновить работу региональных штабов по профилактике распространения инфекции, активизировать вакцинацию населения и организовать информационную кампанию о необходимости вакцинирования», — сказала Самойлова, слова которой приводятся в сообщении.

«Территориальным органам Росздравнадзора совместно с региональными органами власти нужно проверить в субъектах РФ наличие необходимых для лечения ковида лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, обеспечить необходимое количество пунктов для вакцинации населения», — заявила глава Росздравнадзора.

С начала пандемии в мире зафиксировали около 563 млн заражений коронавирусом и свыше 6,3 млн смертей. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, зарегистрировали 18 499 044 случая заражения, умерли 381 960 человек. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!