Ростуризм рассчитывает, что карты «Мир» будут принимать в основных популярных направлениях отдыха россиян. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова.

«Рассчитываем, что до конца этого года карту «Мир» будут принимать в основных популярных направлениях отдыха россиян», — написала она на своей странице в Telegram.

Как пояснила глава Ростуризма, содействие расширению использования карты «Мир» за рубежом — это одно из ключевых направлений работы ведомства в сфере международного туризма. Стоит цель обеспечит возможность для туристов совершать оплату за рубежом по российским картам. Для её достижения ведётся работа с зарубежными партнерами.

В частности, министр культуры и туризма Турции г-н М.Эрсой в ходе недавнего общения подтвердил, что российские туристы могут беспрепятственно оплачивать услуги картой «Мир» почти во всех отелях Турции.

Ростуризм совместно с коллегами из НСПК «Мир» сделал подборку наиболее популярных среди туристов торговых предприятий в Турции, где уже принимают российские карты.

При этом туристам рекомендовали в Ростуризме на случай необходимости иметь при себе наличные денежные средства.

Ранее стало известно, что представители турбизнеса Египта не исключают возможности введения а стране оплаты по картам «Мир» до конца этого года.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!